Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

ПИРОЖНОЕ "ЧЕРЕПАХА"

image (4) (700x416, 27Kb)

Состав на бисквит:
 
яйца - 5 шт.
сахар - 165 гр.
ванилин 1 гр
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 5 гр
 
Крем: 
 
800 гр сметаны от 20%
1 ч л крахмала по желанию
150-200 гр сахара
1 пакетик ванилина
 
Приготовление:
 
Сметану, крахмал, ванилин и сахар высыпать в емкость и не размешивая отправить в холодильник, до полного растворения сахара.
Яйца разделить на белки, желтки.
Сахар смешать с ванилином. 
Муку просеять,смешать с разрыхлителем.
Белки начать взбивать на макс. скорости миксера, до лёгких пиков.
Постепенно всыпаем сахар и взбиваем
до плотной гладкой массы ~ 7-10 мин.
Затем скорость уменьшаем и по одному
вводим желтки.
Как только всё смешалось до однородной массы, выключаем миксер и в два захода,вводим и вмешиваем муку,перемешивая все снизу вверх только
лопаточкой!
Получится воздушное как облако тесто, это правильно приготовленный бисквит.
На противень выкладываем чайной ложкой бисквит, по 1 ч л, это будут бисквитные лепешки.
Выпекаем при темпер 180 гр мин 7-10 до готовности, проверяем зубочисткой, сухая, значит сразу же вынимаем.
И так выпекаем остальные пока не кончится тесто.
Остужаем и можно собирать пирожные.
Достанем крем из холодильника и венчиком или миксером на слабой скорости взбить. Готово.
На блюдо укладываем по 3-4 лепешки горкой, обмакивая обильно их в крем.
Присыпать через сито какао.
Отправить на пропитку на ночь в холодильник.
 
Приятного чаепития!
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх