Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ С МЕДОМ

развернуть

3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319773 (700x397, 222Kb)

Овсяное печенье - это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные.
Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов в тесто можно добавить мед . Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный вкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки


Как приготовить "Овсяное печенье с медом"

3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319765 (450x286, 55Kb)
Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.
3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319766 (450x286, 73Kb)
В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.
3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319767 (450x286, 45Kb)
Сметану смешайте с содой.
3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319768 (450x285, 85Kb)
В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.
3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319769 (450x286, 52Kb)
Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.
3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319770 (450x288, 69Kb)
Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.
3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319771 (450x286, 94Kb)
На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).
3937385_ovsyanoe_pechene_s_medom319772 (700x397, 222Kb)
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного чаепития!

Опубликовано 14.05.2017 в 01:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пузанова
Людмила Пузанова 14 мая, в 21:44 Спасибо, попробую обязательно! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) 14 мая, в 22:29 "В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, " - ? непонятно... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+553 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+423 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+419 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+360 83
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+316 159
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+315 29
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+302 105
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+284 61

Последние комментарии

Исидора Исидоровна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов САЛАТ "АСТРА"
Татьяна
И разрыхлитель, и сода?
Татьяна ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА
Новые темы
Маринованная капуста по-гурийски
19 сен, 16:42
+1 0
Классический киш-лорен с беконом
19 сен, 14:05
0 0
САЛАТ "АСТРА"
19 сен, 10:50
+2 1