Последние комментарии

  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Алла *22 июля, 12:03
    Надо попробовать)Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Виктор Белогорцев17 июля, 16:46
    сметана и сода это же разрыхлитель и почему они смешиваются отдельно? Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  1. Блоги

МИТБОЛЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Mitboly-v-ostrom-tomatnom-souse (620x397, 110Kb)

Ингредиенты:

  • ковяжий фарш — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • маленькие луковички — горсть
  • свежая петрушка (если есть -итальянская) — пучок
  • сушеный молотый чеснок — 1 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • сушеный молотый перец чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло-  2 ст.
    л.
  • томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • вода — 100 мл
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать луковицу. Порубить петрушку очень мелко. Нарезать томаты кубиками.
  2. В большой миске смешать фарш с нарезанным луком, щепоткой молотого чеснока и половиной петрушки.
  3. Скатать из получившейся смеси мясные шарики размером с грецкий орех.
    Разогреть сливочное и оливковое масла в кастрюле (или глубокой сковороде) и обжарить мясные шарики со всех сторон (лучше это делать по частям, чтобы они не тушились, а обжаривались).
  4. Добавить маленькие луковички и готовить в течение 2 минут.  Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.  Затем добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
    Добавить специи — оставшийся молотый чеснок, тмин, имбирь, перец и порошок чили. Посолить.
  5. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне.
    За 10 до готовности добавить оставшуюся петрушку.

    Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх