Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

развернуть

3937385_034fd396e474c1853166ae8b38bd16ff (640x480, 74Kb)

 
От плитки шоколада вряд ли кто откажется, но разве ею удивишь? А шоколадный десерт всегда оставляет яркое впечатление. Попробуйте приготовить холодный шоколадный торт.
 
 
 Для начала нужно растопить 1 плитку шоколада. Разломайте его на небольшие кусочки и выложите в миску, стоящую на водяной бане. Очень важно, чтобы миска не касалась воды, и температура не была слишком высокой. Вода не должна кипеть, а должна быть горячей.
 
 Если Вы возьмете пористый шоколад, то он будет быстрее таять.
 
 Затем в шоколад добавьте 2 столовых ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте лопаткой.
 
 Миску к этому времени уже можно снять с водяной бани. Очень важно не перегреть шоколад.
 
 Для приготовления шоколадного крема нужно взбить 5-6 яичных белков. При взбивании белков необходимо учитывать несколько правил. Посуда и лопасти миксера должны быть идеально чистыми. Тогда белки хорошо поднимутся.
 
 Белки нужно взбивать до появления густых пиков. Затем добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. После этого продолжайте взбивать на низкой скорости до получения очень густой пены.
 
 В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и аккуратно воздушными движениями все перемешайте.
 
 Прежде чем вводить белки нужно убедиться, что шоколадная смесь остыла. В результате должен получиться очень воздушный шоколадный крем.
 
 Приготовьте формочку для выпекания и выложите в нее 200 гр. бисквитного печенья. Для приготовления этого десерта лучше использовать печенье «Дамские пальчики», но в принципе может подойти любое. Печенье нужно выкладывать по кругу формы, а также необходимо застелить дно. Таким образом, получится прекрасная основа из печенья в виде корзиночки. И в нее нужно залить шоколадный крем.
 
 Получившийся торт уберите в холодильник до тех пор, пока крем не остынет.
 
 После холодильника торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
 
 Шоколадный торт получается нежным и воздушным. Его вкус оставит яркое и не забываемое впечатление.
 
 Приятного аппетита!

Опубликовано 08.01.2017 в 15:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила пушилина
людмила пушилина Вместо печенья можно использовать вафельные трубочки... Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 12:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+515 130
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+384 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+373 184
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+320 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+286 143
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+281 28
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+275 122
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+252 61
Читать
Новые темы
ПЕЧЕНЬЕ «ЦВЕТОЧКИ». РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

ПЕЧЕНЬЕ «ЦВЕТОЧКИ». РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Прелестные цветочки)) Рецепт простого печенья в красивом оформлении))   Понадобится: 200-250 гр. муки 6 ст. лож. сметаны 150 гр. масла сливочного

18 янв, 23:27
0 0
ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ" С КРЕВЕТКАМИ

ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ" С КРЕВЕТКАМИ

Фаберже своими руками, украсит Ваш праздничный стол. Интересное решение для подачи закусок из креветок. Экспериментируйте с начинкой.   ИНГРЕДИЕНТЫ П

18 янв, 23:26
0 0
ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Удивительно нежная и вкусная заливная рыба. Рецепт просто фантастический!   ИНГРЕДИЕНТЫ филе белой рыбы (судак, щука)500 г лук 1шт. лимон 1 шт.

18 янв, 23:25
0 0