Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak
    Спасибо автору за рецепт! Взяла на заметку. 👍👍👍Куриные крылья в медово-соевом маринаде
  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Паста Карбонара. Простая классика
  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    Что к чему??? Для чего???Меню популярных советских ресторанов и кафе

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой!

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.

 

Рецепт:

тесто:

мука 400 гр,

сахар 1 ст.лож,

соль 1\2 ч.лож,

яйцо 1 шт,

дрожжи прессованные 6 гр,

молоко (теплое) 100 мл,

вода 100 мл,

сливочное масло (мягкое) 30 гр,

начинка:

сыр 50-70 гр,

майонез,

зеленый лук,

помидоры черри 3-4 шт,

сливочное масло (растопленное) 20 гр,

желток для смазки.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки .

 

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.

 

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик , который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх