Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Мусака

развернуть
Musaka 2

Автор рецепта: Мария Суетина

Ингредиенты:

— мясной фарш (свинина или говядина) – 400 грамм
— картофель – 500 грамм
— лук – 2 средние луковицы
— баклажаны – 1 большой

— помидоры – 2 больших
— чеснок – 1-2 зубчика
— растительное масло – 4 столовые ложки
— розмарин, тимьян, черный перец, соль – по щепотке

Ингредиенты для соуса:

— сметана – 150 грамм
— молоко – 250 миллиграмм
— сливочное масло – 1 столовая ложка
— мука – 1 столовая ложка
— яйца – 1 штука
— мускатный орех – щепотка

1. Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности.
2. Баклажаны промыть, хорошо обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Обжать на растительном масле примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить в миску.
3. Чеснок с луком мелко нарезать и обжать на сковороде где жарились баклажаны. Обжариваем около 4 минут, затем добавляем фарш, соль, специи. Продолжаем обжаривать еще около 5 минут постоянно помешивая.
4. Отварной охлажденный картофель чистим и нарезаем ломтиками. Помидоры помыть и так же нарезать ломтиками.
5. Форму для выпекания смазываем маслом, ровным слоем выкладываем половину картофеля, затем слой обжаренного фарша и слой оставшегося картофеля. На картофель выкладываем слой баклажан и помидор.
6. На сливочном масле обжариваем муку около 2-3 минут до золотистого цвета. Постоянно помешивая, добавляем в муку горячее молоко, перемешиваем до однородного состояния и снимаем с огня. Смесь немного остудить, добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, хорошо все перемешать и вылить в запеканку.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах, 30-40 минут до готовности.

Musaka

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 03.06.2017 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Петрович
Евгений Петрович 3 июня, в 10:22 х-ня. нечем заняться? Текст скрыт развернуть
-3
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 3 июня, в 14:24 попробую Текст скрыт развернуть
-1
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель 28 июня, в 17:51 какая мусака без мяты? Да и не мусака это,обыкновенная овощная запеканка.Мусака готовится по-другому Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+432 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+330 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

olga-inc
Наталия Лось (Герасимюк)
Не спорю. Импровизируем...
Наталия Лось (Герасимюк) Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу
Александр Кузнецов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Zhanna Ivanova
Новые темы
«Я не привык, что салат пузырится»: американец о жизни в России
12 дек, 23:02
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
12 дек, 14:52
0 0
ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
12 дек, 14:51
+2 1