Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ. ШВЕДСКАЯ КУХНЯ

Жареная сельдь под луковым соусом — один из самых популярных шведских рецептов.

 

Sweden-gastronomy-jazz-tour2 (374x299, 68Kb)

 

Ингредиенты (на 4 порции):

6 филе сельди (слабосолёной),

3-4 больших луковицы,

сливочное и растительное масло для жарки,

1-2 щепотки сахарного песка,

ржаная мука грубого помола,

1-1,5 стакана молока,

1-1,5 чашки взбитых сливок,

соль и перец

Процесс приготовления:

Купить свежую сельдь за несколько дней до приготовления.

Очистить сельдь и снять с неё кожицу. Тщательно посолить с обеих сторон и поместить в плоский контейнер, который и поставить в холодильник. Два дня сельдь должна засаливаться. Лук нарезать широкими полосками. Обжарить лук в масле на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным. Посыпать щепоткой сахара. Опустить филе сельди в молоко и затем панировать в ржаной муке.

Обжарить филе до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны, в достаточно большом количестве масла. Немного поперчить. Добавьте молоко и сливки в лук и приготовите таким образом — соус, добавив соли и перца по вкусу (помните, что сельдь уже солёная). Сложите жареное филе сельди на блюде и добавьте соус. Подавать с варёным картофелем в «мундире», поджаренными хлебцами, сливочным маслом и… холодным пивом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх