Последние комментарии

  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром
  • Rahim Halik
    Некоторые из них.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
  • Rahim Halik
    Спасибо за рецепты. Это больше похоже на блюда, а не на салаты.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ

8 (700x465, 77Kb)

 

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык - 300 гр;
  • микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;
  • огурцы - 2 шт;
  • майонез легкий - 5 ст.л.;
  • васаби по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • кунжут - 1 ст.л.
Шаг 1
Моем и высушиваем листья салата.Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.

Шаг 2

Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Отправляем в миску к салату.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем огурцы.

Шаг 4

В мисочку отправляем майонез и васаби. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!

Шаг 5

Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.

Шаг 6

Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх