Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель

развернуть

Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель Блины, Соус, Запеканка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами и мясом несложно, а получается аппетитной и нарядной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БЛИНОВ:

Воды... 500 мл;

Яйца... 2 шт;

Мука... 1,5-2 ст;

Сахар... 3 ст.л;

Соли....0,5 ч.л;

Слив.масла.... 50 гр;

Ванилин.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Куриное отварное мясо...500 гр.

Шампиньоны....500 гр.

Сметана....150 гр.

Помидор...3 шт.

Сыр твердый....200 гр.

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Молоко......500 мл.

Сливочное масло .....30 гр.

Мука......30 гр.

Мускатный орех.....0,5 ч.л.

Черный молотый перец......0,25 ч.л.

Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Куриное мясо отварили в подсоленной воде, охладили и нарезами не большими кусочками. Грибы нарезали тонкими пластинами и слегка обжарили, по желанию можно обжарить вместе с луком.

2) Делаем блины: Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. Жарим блинчики на разогретой сковородке.

3) Готовим соус бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту. Дать соусу остыть.

4) Каждый блинчик смазываем сметаной и кладем на середину блина по ложке мяса и грибов, сворачиваем в виде квадрата и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху на каждый свернутый блинчик кладем кольцо помидора. Заливаем соусом и посыпаем тертым на крупную терку сыром. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне 15-20 мин. Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!


Источник →

Опубликовано 11.09.2018 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 11 сентября, в 19:18 Спасибо -такие люблю) Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 12 сентября, в 12:08 Всё хорошо, но зачем в тесто ванилин? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78