Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

развернуть

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.

51c66183db882de9d51dac0dabec5 (700x525, 99Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
-яйца куриные 4 шт.
-мука 100 г 
-шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г 
-сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г
-сливки молочные (25-35%) 400 мл
-миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст.л
-соль щепотка 
-вода 100 мл 
-какао (порошок) 3 - 4 ст. л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.
4698ab0024dfee6b08645663214f7 (700x525, 90Kb)

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
aa00165fed22acf7b3370d43ab14a (700x525, 67Kb)

Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
47fc570e3957a5078150824ea9641 (700x525, 64Kb)

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.
66b6ce05f3da543dd3e67c8ab0684 (700x525, 66Kb)

Яйца разделить на желтки и белки.
7496bfb74b0737a432d357c6de4b5 (700x534, 54Kb)

Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.
4f31e209e022bbda5d0246b3e5ab6 (700x525, 58Kb)

Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
1d73ce2a7a702db385aa9056c7a0f (700x525, 103Kb)

Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.
690db34e0d336cce376b5b73b7d39 (700x525, 62Kb)

Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
6a1cf9ff786388fe8796c57ec63d1 (700x525, 100Kb)

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
686f00871cd791c737f62de38ef67 (700x525, 58Kb)

В три приема ввести белки в основную массу.
77e8db907380e5d3997fe840c6578 (700x525, 68Kb)

Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
47ada5281a1923e8f0a7c0700e795 (700x525, 76Kb)

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
b9d0cdbab65a298d077a7b9794f97 (700x525, 67Kb)

После отделить бумагу от бисквита.
0d88763f1847f6cefc78c651ecc42 (700x525, 129Kb)

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
ac69a1057edfcc8138896055948af (700x521, 104Kb)

Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным
a1678dfef412e43ad6e202e65ac6f (700x525, 112Kb)

Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
8c0592c2f4067cf98dc39a5f07341 (700x528, 46Kb)

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.
977e672678ddfb70686145e6d1e8a (700x525, 115Kb)

Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
ce86348064f870f0f4a4f72d42413 (700x525, 124Kb)

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.
0b49a9811e1fc2a3b5eebf2411061 (700x525, 68Kb)

Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.
2642c4088801f315789ed587f791f (522x700, 106Kb)

Подавая к столу, нарезать на кусочки.
7fad1aaeb2b1139a73241d05e5a68 (531x700, 104Kb)
lady.mail.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)


Опубликовано 01.05.2015 в 21:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Петрова
Наталья Петрова 2 мая 15, в 19:40 Напишу честно...... От просмотра мастер-Класса даже мурашки по телу прошли.... ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Утащила к себе, буду печь всем диетам назло!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина сотникова
Ирина сотникова Наталья Петрова 2 мая 15, в 20:54 вот вот !! и я так же подумала )) очень уж захотелось сплошного шоколадного вкуснючего !!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина сотникова
Ирина сотникова 2 мая 15, в 20:54 Супер !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+549 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+418 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+417 74
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+357 83
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+313 29
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+311 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+300 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+278 61

Последние комментарии

Лилия Гусева
Спасибо! Рецепт меня заинтересовал.Попробую в ближайшее время.
Лилия Гусева Заливной пирог на кефире на завтрак
Татьяна Сердитова
Спасибо!
Татьяна Сердитова ВКУСНЯШКА ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ
Евгений Петрович
Новые темы
Тирамису. Как много в этом...
17 авг, 01:15
0 0
Бисквитный десерт с сметанным кремом
17 авг, 01:13
0 0
Отличное блюдо из простейших продуктов!
17 авг, 01:11
0 0