Последние комментарии

  • Наталья Комкова24 августа, 6:12
    спасибо!Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!
  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

КИШ С ВЕТЧИНОЙ И ТОМАТАМИ

8012761680_a28fc1aae8_z (640x439, 165Kb)

Необходимые ингредиенты на 2 порционных киша: 

250 гр. размороженного слоеного теста,

120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук.
    Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
  5. Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
  6. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
  7. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх