Последние комментарии

  • Геннадий Б25 июня, 22:23
    Не думаю, что в этот салат лук нужно обжаривать. Салат с сырым луком значительно будет вкуснее.САЛАТ *ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ* С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
  • Мария Новикова25 июня, 0:13
    Вкусно. А пока еще нет своих яблок, испеку с ревенем. Яблочный пирог
  • ganna kalinkina24 июня, 20:18
    Никогда не отжимаю сок из тёртых кабачков. Это ж сколько полезного сока уходит на сторону, а не в блинчики. КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

МАЗУРЕК

 

Мазурек – традиционный польский пасхальный пирог.

 

3161 (700x468, 426Kb)

 
Ингредиенты: 
 
мука - 300 г 
сливочное масло - 200 г 
яичные желтки - 4 шт. 
яичные белки - 3 шт. 
кукурузный крахмал - 3 ст. л. 
сахар - 150 г 
сахарная пудра - 150 г 
грецкие орехи или миндаль - 30 г 
цедра одного лимона 
миндальные хлопья, шоколадные яйца, сушеная клюква и маршмэллоу - для украшения 
 
Приготовление: 
 
1. Просеять в миску муку и кукурузный крахмал.
 
2. Яичные желтки взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. 
3. Мягкое сливочное масло взбить до получения воздушного крема. Продолжая взбивать, постепенно добавить яично-желтковую смесь. В конце добавить цедру одного лимона. 
4. Затем по частям добавить мучную смесь и замесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. 
5. Яичные белки взбить до получения пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбить до крепких пиков. 
6. Форму для выпечки диаметром 24-26 см присыпать сухарями. Выложить тесто, сформировав бортики высотой около 2 см. 
7. На корж выложить взбитые белки, а поверх них – половинки грецких орехов или очищенный миндаль. 
8. Выпекать мазурек при температуре 140 градусов в течение 45-50 минут. Остудить. 
9. Перед подачей украсить пасхальный пирог миндальными хлопьями, маленькими шоколадными яйцами, сушеной клюквой и маршмэллоу. 
 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх