Последние комментарии

  • Ольга Миронова23 марта, 21:07
    Ну прямо шедевр.еще и нечищенный.а как же корочка,которая самая вкусная.есть с чешуей (Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке
  • Светлана Русская23 марта, 12:05
    не видела. есть 0,5  0,7  1л , 2, 3 ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
  • Нина Руснак (Денискина)23 марта, 10:12
    ВЫ чего не видели 1.5 литровых банок или только что родились ?ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

МАЗУРЕК

 

Мазурек – традиционный польский пасхальный пирог.

 

3161 (700x468, 426Kb)

 
Ингредиенты: 
 
мука - 300 г 
сливочное масло - 200 г 
яичные желтки - 4 шт. 
яичные белки - 3 шт. 
кукурузный крахмал - 3 ст. л. 
сахар - 150 г 
сахарная пудра - 150 г 
грецкие орехи или миндаль - 30 г 
цедра одного лимона 
миндальные хлопья, шоколадные яйца, сушеная клюква и маршмэллоу - для украшения 
 
Приготовление: 
 
1. Просеять в миску муку и кукурузный крахмал.
 
2. Яичные желтки взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. 
3. Мягкое сливочное масло взбить до получения воздушного крема. Продолжая взбивать, постепенно добавить яично-желтковую смесь. В конце добавить цедру одного лимона. 
4. Затем по частям добавить мучную смесь и замесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. 
5. Яичные белки взбить до получения пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбить до крепких пиков. 
6. Форму для выпечки диаметром 24-26 см присыпать сухарями. Выложить тесто, сформировав бортики высотой около 2 см. 
7. На корж выложить взбитые белки, а поверх них – половинки грецких орехов или очищенный миндаль. 
8. Выпекать мазурек при температуре 140 градусов в течение 45-50 минут. Остудить. 
9. Перед подачей украсить пасхальный пирог миндальными хлопьями, маленькими шоколадными яйцами, сушеной клюквой и маршмэллоу. 
 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх