Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибо,интересноПицца на сковороде, которую можно приготовить менее чем за 10 минут
  • Светлана Чайковская
    Плевали мои обормоты на резкие запахи))). Чем только не брызгала - по фигу)))), как грызли. так и грызут)))). Только ...Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
  • Наталья Абраменко
    Это вкусно. Я тоже так делаю. Картошка в рукаве - элементарно и безумно вкусно

5 несложных десертов, которые обязательно стоит сделать в новогодние праздники

Новогоднее меню, как правило, должно быть вкусным, сытным, оригинальным и разнообразным. Именно поэтому каждая заботливая хозяйка заранее планирует список тех блюд, которые украсят праздничный стол в грядущую ночь. Мясо, салаты и всевозможные закуски – то, без чего не обходится ни один праздник.

Но помимо всего стоит обратить пристальное внимание на десерты, которыми обязательно нужно полакомиться в год Свиньи.

 

1. Кекс с цукатами

 

Вкуснейший рождественский кекс с цукатами.

Вкуснейший рождественский кекс с цукатами.

Ингредиенты:

• Мука – 1 кг;

 

• Молоко – 900 мл;

• Масло растительное – 150 мл (желательно без запаха);

• Яйца – 2 шт;

• Сахар – 700 г;

• Изюм – 150 г;

• Грецкие орехи – 150 г;

• Апельсиновые цукаты – 150 г;

• Кардамон – 30 г;

• Корица молотая – 15 г;

• Разрыхлитель – 5 г;

• Ванилин – 2 г;

• Шоколад/сахарная пудра/цукаты для украшения.

 

Ароматный кекс с цукатами.

Ароматный кекс с цукатами.

Способ приготовления:

• Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут;

 

 

• После выложить на полотенце и хорошенько просушить;

• Орехи и цукаты порубить;

• Яйца растереть с сахаром;

• Добавить тёплое молоко и растительное масло;

• Высыпать специи из списка и перемешать;

• Добавить просеянную муку с разрыхлителем;

• Замешать тесто и равномерно вмешать цукаты, изюм, орехи;

• Выложить тесто в смазанную форму для кекса;

• Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут;

• Слегка остывший кекс полить растопленным шоколадом/глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами.

2. Имбирное печенье

Ароматное имбирное печенье.

Ароматное имбирное печенье.

Ингредиенты:

• Мука – 1,2 кг;

 

• Мёд – 500 г;

• Масло сливочное – 360 г;

• Сахар коричневый – 250 г;

• Имбирь – 50 г;

• Какао-порошок несладкий – 50 г;

• Желток куриный – 2 шт;

• Апельсин – 1 шт;

• Лимон – 1 шт;

• Ром – 50 мл;

• Разрыхлитель – 10 г;

• Корица – 10 г;

• Кардамон – 2 г;

• Семена аниса измельчённые – 1 г;

• Соль – 1 г.

 

Праздничное имбирное печенье.

Праздничное имбирное печенье.

Способ приготовления:

• Смешать в миске масло, мёд и сахар (сахар предварительно растопить на водяной бане);

 

 

• Добавить все специи из списка, а также цедру цитрусовых и хорошенько перемешать;

• Снять с плиты;

• В остывшую до 68 градусов массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто (важный момент - тесто должно быть эластичным);

• Добавить в тесто желтки и ром, аккуратно перемешать;

• Накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник;

• После раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см;

• Сформировать печенье при помощи формочек и выложить его на противень, застеленный пергаментом;

• Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке;

• Печенье полить глазурью или разрисовать при помощи кондитерского шприца.

3. Желейный торт

Торт с желе и фруктами.

Торт с желе и фруктами.

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

• Яйца – 3 шт;

 

 

• Мука – 1 стакан;

• Сахар – 1/2 стакана;

• Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

• Апельсины – 3 шт;

 

• Мандарины – 3 шт;

• Бананы – 1 шт;

• Ананасы – 150 г.

Для крема:

• Сметана нежирная – 900 г;

 

• Сахар – 1 стакан;

• Желатин – 50 г;

• Ванилин – 2 г.

 

Лакомство, без которого не обойтись в новогоднюю ночь.

Лакомство, без которого не обойтись в новогоднюю ночь.

Способ приготовления:

• Желатин залить водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставить на час;

 

 

• После подогреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить);

• Яйца взбить с сахаром в плотную пену;

• Аккуратно добавить муку, смешанную с содой;

• Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов четверть часа;

• Остывший бисквит разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см;

• Цитрусы очистить;

• Апельсины нарезать кружочками;

• Мандарины разобрать на дольки;

• Ананасы и банан нарезать кубиками;

• Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и желатин, тщательно перемешать;

• На дно разъёмной формы выложить фрукты;

• Сверху добавить половину бисквита;

• Залить частью крема;

• Чередовать слои;

• Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник застывать на 10-12 часов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх