Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец"

развернуть
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы

- Заходите, выпейте чаю!-ухитрился он (Бильбо) выдавить наконец, набрав воздуху в легкие.

- Меня бы больше устроил стаканчик пивца, милостивый сэр, если это не слишком затруднит вас, - сказал белобородый Балин.- Но не откажусь и от кекса с изюмом, если он у вас найдется.

- Сколько угодно!- к своему собственному удивлению ответил Бильбо и, опять таки к своему удивлению, побежал бегом в погреб, нацедил пинту пива, оттуда- в кладовую, прихватил там два превосходных круглых кекса с изюмом, который испек для себя "на после ужина", и примчался назад.

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы

Понадобится следующее:

- 225 г. муки

- 5 г. разрыхлителя

- 375 г. разного изюма

- 125 г. сахара (сахара можно взять чуть больше, например 150-180г.) Со 125г. он получается не очень сладким, но мне нравится именно так.

- 150 мл. свежезаваренного чая.

- 1ст.л. молока

- 1 яйцо

- 50 г. очищенного грецкого ореха

- 1 ст.л. смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха. На такую смесь хватит 1 гвоздички.

Как готовить:

- Заварить свежий черный чай.Вкусно и необычно брать чай с бергамотом или чабрецом. Изюм, сахар и чай смешать в миске до растворения сахара. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 4-8 часов, чтобы изюм набух и стал сочным.

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы

- Слегка взбить яйцо с молоком, добавить в миску с изюмом.

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы

Добавить порубленные орехи. Слишком мельчить не стоит. Всыпать специи и просеянную муку. С помощью длинной ложки и лопатки смешать до однородного состояния.

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы

- Форму для кекса выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать кекс в духовке при 190С 1,5 часа, или пока деревянная палочка, воткнутая внутрь не будет сухой и чистой. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы

Если все делали правильно, то увидите, как кекс поднялся и стал красивого, шоколадного цвета.

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня. Литературная кухня, из Одессы с морковью, кулинария, еда, длиннопост, властелин колец, рецепт, Бра из Одессы

Технические вопросы и замены:

- К остывшему чаю можно добавлять алкоголь. Например коньяк или,скажем, кальвадос. А если выбор падает на кальвадос, то можно и яблок немного добавить. Выбрать что-то кисло-сладкое и порезав кубиками, добавить в тесто.

- В этот раз я делал кекс в прямоугольной форме, ибо в упор не помню, куда мы дели круглые формы. Так что можно делать, как один большой кекс, так и небольшие, порционные.

Выводы: ребята, получается классный и простой кекс. Тесто выходит ароматным и не слишком, приторно сладким. Не люблю ,когда такая выпечка экстремально сладкая. Внутри изюм и он сочный, это круто. А орехи- наоборот хрустящие, с текстурой. Их приятно грызть. Короче говоря, к чаю-кофе- то, что доктор прописал.Отдельный плюс такого кекса- простота. Закинул, порубил, смешал, вылил в форму и запек. Если не ожидание, пока разбухнет изюм- то все готовится быстро. Вот не поленюсь и снова повторю:"хоббиты знали толк в еде".

В очередной раз предлагаю вам приготовить и составить собственное мнение. Ну и рассказать мне тут, что у вас вышло в итоге.


Источник →

Опубликовано 01.12.2017 в 17:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 2 декабря, в 10:06 "хоббиты знали толк в еде". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+432 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+330 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

olga-inc
Наталия Лось (Герасимюк)
Не спорю. Импровизируем...
Наталия Лось (Герасимюк) Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу
Александр Кузнецов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Zhanna Ivanova
Новые темы
«Я не привык, что салат пузырится»: американец о жизни в России
12 дек, 23:02
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
12 дек, 14:52
0 0
ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
12 дек, 14:51
+2 1