Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С АБРИКОСАМИ И ЯЙЦОМ

развернуть

Такой салат получается с необычным пикантным вкусом, в нем сочетаются, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемые продукты. Легкая лимонная заправка дополняет вкус салата и делает его более выразительным.

salat-iz-zeleni-s-abrikosami-i-yaicom (700x471, 41Kb)

Понадобится:
зеленый лук – 4 перья
тимьян – веточка
тархун – веточка
абрикосы – 8 шт.
куриные яйца – 8 шт.
хлебные крошки – 1 стакан
тертый пармезан – 50 г
молотый миндаль – 30 г
очищенные фисташки – ½ стакана
мука – 1/3 стакана
лимонный сок – 60 мл
оливковое масло – 4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Готовим салат из зелени с абрикосами и яйцом
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и отварите 6 яиц вкрутую. Остудите яйца в кастрюле с холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Смешайте щепотку соли с перцем. Взбейте оставшиеся 2 яйца с двумя ложками воды. Отдельно смешайте хлебные крошки с молотым миндалем и тертым пармезаном.
3. Обваляйте яйца сначала в муке, потом опустите в яичную смесь, затем обваляйте в сырно-ореховой смеси. Сложите яйца на поднос и оставьте на час в холодильнике.
4. Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте абрикосы дольками. Промойте под холодной проточной водой салатный микс и зелень для салата.
5. Смешайте всю зелень с абрикосами и фисташками, полейте лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
6. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем яйца до золотистого цвета на протяжении двух минут, выложите яйца на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
7. Разложите подготовленный салат по порционным тарелкам, сверху положите по две половинки поджаренного яйца. Подавайте Салат из зелени с абрикосами и яйцом немедленно.
Приятного аппетита и вкусного салата!

Опубликовано 08.08.2017 в 01:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+446 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+373 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+336 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+323 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+301 71

Последние комментарии

madam.tanya тссс
А как же сальмонеллёз?
madam.tanya тссс Вяленая куриная грудка к пиву
Виктор Виктор
Почему то борща захотелось...
Виктор Виктор Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
Михаил Васильев
Можно и без фасоли ...
Михаил Васильев Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
Михаил Пилявский
Ася
Новые темы
Вяленая куриная грудка к пиву
17 янв, 18:03
+1 1
Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
17 янв, 18:00
+5 2
Думляма (Димлама) в казане
17 янв, 17:48
+12 0