Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
.
Виктор Белогорцев САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
+3 1
Читать

КАК БАБУШКА СМЕТАННИК ДЕЛАЕТ

развернуть

КАК БАБУШКА СМЕТАННИК ДЕЛАЕТ

Тот самый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао

1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла

1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.

2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.

3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.

4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.

5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.

6. Вторую часть выпекаем так же.

7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.

8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.

9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 10:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила людмила
Людмила людмила 10 августа, в 15:02 Я не поняла про яйца Текст скрыт развернуть
1
seawife2007 ОЛЬГА
seawife2007 ОЛЬГА 10 августа, в 15:09 В крем?Разрыхлителя??Это зачем? Текст скрыт развернуть
2
Alya
Alya seawife2007 ОЛЬГА 10 августа, в 15:22 * Текст скрыт развернуть
0
Alya
Alya 10 августа, в 15:15 Ощущение,что рецепт тупо передрали откуда-то,причем человек,который мало что соображает в выпечке!и где в ингредиентах яйца,которые потом взбивают? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78