3 лучших рецепта чизкейка

Вы тоже любите этот десерт за его нежный вкус и мягкую начинку? Чизкейки бывают очень разными, с выпечкой и без, и даже диетическими.

chiz1

Вишневый чизкейк
Берем: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г творога, 200 г сахара, 500 г свежей или замороженной вишни, 10 г желатина, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Замочить желатин в 50 г воды на 15 минут. Масло перетереть с мукой, добавить соль, 150 г сахара и творог с ванилином, поставить на полчаса в холодильник.
Вишню в кастрюле засыпать оставшимся сахаром, поставить на минимальный огонь. Доведя до кипения, прибавит к вишне желатин, снять с огня. Тщательно перемешать и поставить остужаться.

Тесто раскатать в корж, выложить в форму и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вишню извлечь из заливки и выложить на готовый корж, когда сок начнет застывать, залить им начинку и поставить в холодильник.

chiz2


Творожный чизкейк

Берем: 400 г сахарного печенья, 150 г сливочного масла, 700 г творога, 400 мл сливок, 200 г сахара, 25 г желатина, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, 1 киви, 5 ягод клубники, 1 пакетик желейной заливки.

Печенье измельчить блендером или скалкой, смешать с размягченным маслом. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, на ней сформировать корж из печенья, поставить в холодильник.

Желатин залить 50 г воды водой и оставить для набухания. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом, добавить желатин. Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Приготовить желе по инструкции на упаковке, 50 мл отлить в отдельную емкость. Залить основной частью творожный слой, поставить на 15 мнут в холодильник. Нарезать красивыми дольками фрукты. Украсить ими поверхность чизкейка, заглазировать оставшимся желе и охлаждать еще 2 часа до полной готовности.

chiz3


Чизкейк «Нью-Йорк»

Берем: 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 5 яиц, 3 ст. л. мягкого обезжиренного творога, сахарозаменитель по вкусу, 70 г сыра «Филадельфия» 3%, 250 г мягкого творожка, цедру и сок одного лимона, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку соли.

Обезжиренный творог, отруби, заменитель сахара, 2 яйца хорошенько перемешать, вылить в силиконовую форму и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Оставляем остужаться в форме.

Смешать «Филадельфию», творожок, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал миксером на небольшой скорости.
Белок последнего яйца взбить с солью до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с сырно-творожной массой. Выложить начинку на корж, выпекать в духовке 40 минут при 160 градусах.

Оставшийся сок лимона развести 100 г воды, добавить сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала, нагреть в микроволновке до загустения. Смазать этим топингом поверхность готового, слегка остывшего чизкейка.

Источник ➝