Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

МАРИНОВАННАЯ ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол.

Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого.

sliced-corned-beef_500_306_5_100 (500x306, 208Kb)

 

Состав:
 
свиная грудинка – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
пряные травы – 20 г;
соль, черный перец – по вкусу;
чеснок – 1 головка;
растительное масло – 20 мл.
 
Способ приготовления:
 
Помойте и обсушите грудинку.
Разберите головку чеснока на дольки, очистите их. Нашпигуйте чесноком мясо.
Смешайте в миске сок лимона, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться в течение часа.
Маринованную свиную грудинку положите в рукав, сделав в нем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте грудинку в течение полутора часов. За 15 минут до готовности разрежьте пленку, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Популярное

))}
Loading...
наверх