Последние комментарии

  • Галина Селезнева21 января, 9:27
    jrРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Ольга Вдовина21 января, 0:22
    Я тоже делаю с карамелькамиРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Татьяна Молодцова20 января, 20:13
    Спасибо!Капкейки с кремом из маскарпоне

Суп-пюре с корнишонами

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Приготовление грибного супа-пюре — это всегда достаточно простой процесс. Основные компоненты от рецепта к рецепту практически не меняются. На вкус готового блюда могут повлиять специи и какие-либо дополнительные ингредиенты, имеющие яркий вкус. В качестве таковых у меня сегодня выступили корнишоны в остром рассоле и кунжутное масло.

Для приготовления супа на одного человека требуется:

Шампиньоны — 5 средних гриба
Корнишоны — 3-4 штуки
Картофелина
Головка лука
Сливки — 150 мл
Столовая ложка муки
Кубик куриного бульона
Кусочек хлеба
Кунжутное и оливковое масла
Соль
Перец

+ Блендер

Процесс

Отправляем картофель вариться вместе с куриным кубиком. В моем случае кожица картофеля довольно тонкая, поэтому я просто помыл его, разрезал пополам и отправил в кастрюлю. Ожидание, когда будет готов картофель, является самым долгим в процессе приготовления, поэтому закидываем его вариться в самом начале.

Затем мелко нарезаем лук, грибы и корнишоны:

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве кунжутного масла (около одной столовой ложки). Кунжутное масло сначала впитается в лук, в этот момент есть смысл добавить оливковое масло. Доводим лук примерно до следующего состояния:

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

И закидываем прямо в него грибы. В этот момент можно добавить еще немного оливкового масла. Когда грибы уже будут практически готовы, забрасываем в луково-грибную смесь корнишоны. Неуверен, есть ли смысл их обжаривать. В конце концов, когда я уже уложил все в блендер, то добавил еще один огурчик, потому что изначальное количество мне показалось малым.

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Когда созреет картофель, закидываем его в стакан от блендера, высыпаем туда обжаренную смесь грибов, лука и корнишонов. Отделяем мякоть от кусочка хлеба и тоже отправляем в блендер. Заливаем все это сливками.

Солим и перчим по вкусу. Включаем блендер и доводим массу до состояния однородности. Я постепенно подливал бульон, в котором варился картофель, пока меня не стала устраивать консистенция супа.

Под конец в небольшой кастрюле слегка обжариваем муку на кунжутном масле. Выливаем в кастрюлю суп из блендера, оставляем его на медленном огне и периодически помешиваем в течении 7-10 минут. Дожидаемся момента, когда суп будет немного побулькивать (это степень готовности по шкале “мне кажется”) и снимаем с огня.

В итоге получается сливочно-грибной суп с легким ореховым оттенком (благодаря кунжутному маслу), с остринкой и кислинкой, которую привносят в суп корнишоны.

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Приятного аппетита!

PS На последнем этапе готовки можно, не снимая кастрюлю с огня, добавить немного тертого плавленого сыра и дождаться, когда он полностью растворится в супе.

Источник ➝