Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

развернуть

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

Приготовить настойку из корня имбиря в домашних условиях очень просто, нам пригодиться обычная водка из магазина или самогон и некоторые дополнительные ингредиенты, которые придадут аромат и нежный вкус с ярко выраженным ароматом пряностей конечному напитку.

В основной и самый распространенный вариант приготовления домашней настойки входит,как не трудно догадаться свежий корень имбиря. Именно в нем содержится большое количесво мощных и очень полезных антиоксидантов а так-же широкий спектр целительных свойств,особенно так необходимых в зимнее время года. В приготовлении настойки самое важное - соблюдение правильных пропорций. Сделать это совсем не сложно: на 1 корень имбиря всегда берут 2 бутылки водки. Хранить полученный состав нужно по технологии – в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления напитка:

Возьмите 0,5 кг свежего имбиря, очистите его помойте просушите. Снимать кожуру нужно полностью, просто будьте внимательны и не прпоустите ни чего,удобнее всего это сделать маленьким кухонным ножом.
Натрите на крупной тёрке корень имбиря и поместите в стеклянную емкость или банку.
Залейте литром только что открытой водки или самогона,как следует встряхните, плотно закрыв банку крышкой.

Убираем все это дело в темное место.

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

Каждый 2-3 дня в течение 14 дней нашу настойку нужно встряхивать, а на 12 сутки в нее добавляют 100-150г свежего мёда.Мед смягчает жгучий вкус настойки,сахар тоже можно использовать,но он не так эффективен.

Готовую настойку процедить через марлю сложенную в несколько слоёв,а если вы хотите чтобы напиток был прозрачным ,можно заморочиться и отфильтровать его через вату.Все осталось разлить по бутылкам,и отправить на хранение)

Срок годности до 2-х лет.Но долго она не хранится.Гости всегда требуют добавки!

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 12 февраля, в 13:07 А лимон? Без лимона не так вкусно. Я обязательно добавляю один  лимон, порезанный и без косточек.И еще 5 бутончиков гвоздики, корицы 1/3 палочки  (не порошка!) , можно еще зернышко кардамона, звездочку бадьяна. Но это все по вкусу, когда распробуете.
Есть мнение, что имбирная настойка помогает от астмы, я и делаю с этой целью, поэтому и специи добавляю. Принимаю по одной столовой ложке , на ночь .И очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78