Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

развернуть

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

Приготовить настойку из корня имбиря в домашних условиях очень просто, нам пригодиться обычная водка из магазина или самогон и некоторые дополнительные ингредиенты, которые придадут аромат и нежный вкус с ярко выраженным ароматом пряностей конечному напитку.

В основной и самый распространенный вариант приготовления домашней настойки входит,как не трудно догадаться свежий корень имбиря. Именно в нем содержится большое количесво мощных и очень полезных антиоксидантов а так-же широкий спектр целительных свойств,особенно так необходимых в зимнее время года. В приготовлении настойки самое важное - соблюдение правильных пропорций. Сделать это совсем не сложно: на 1 корень имбиря всегда берут 2 бутылки водки. Хранить полученный состав нужно по технологии – в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления напитка:

Возьмите 0,5 кг свежего имбиря, очистите его помойте просушите. Снимать кожуру нужно полностью, просто будьте внимательны и не прпоустите ни чего,удобнее всего это сделать маленьким кухонным ножом.
Натрите на крупной тёрке корень имбиря и поместите в стеклянную емкость или банку.
Залейте литром только что открытой водки или самогона,как следует встряхните, плотно закрыв банку крышкой.

Убираем все это дело в темное место.

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

Каждый 2-3 дня в течение 14 дней нашу настойку нужно встряхивать, а на 12 сутки в нее добавляют 100-150г свежего мёда.Мед смягчает жгучий вкус настойки,сахар тоже можно использовать,но он не так эффективен.

Готовую настойку процедить через марлю сложенную в несколько слоёв,а если вы хотите чтобы напиток был прозрачным ,можно заморочиться и отфильтровать его через вату.Все осталось разлить по бутылкам,и отправить на хранение)

Срок годности до 2-х лет.Но долго она не хранится.Гости всегда требуют добавки!

Классическая имбирная настойка! Быстро,вкусно и даже полезно

Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 12 февраля, в 13:07 А лимон? Без лимона не так вкусно. Я обязательно добавляю один  лимон, порезанный и без косточек.И еще 5 бутончиков гвоздики, корицы 1/3 палочки  (не порошка!) , можно еще зернышко кардамона, звездочку бадьяна. Но это все по вкусу, когда распробуете.
Есть мнение, что имбирная настойка помогает от астмы, я и делаю с этой целью, поэтому и специи добавляю. Принимаю по одной столовой ложке , на ночь .И очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+451 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 37
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Алина Шелл
Не, форшмак это вкусно. А здесь просто мешанина.
Алина Шелл Салат-торт "Чудо-слойка"
Ирина Цымбал
во-во, всё смешалось- кони,люди...
Ирина Цымбал Салат-торт "Чудо-слойка"
Ольга Диченко
Геннадий кузнецов
Людмила Кузнецова (павлова)
начало диареи
Людмила Кузнецова (павло… Сказочно вкусный салат из курицы, который затмит даже оливье!
Новые темы
Картофельные лепешки на сухой сковороде
20 фев, 23:38
0 0
Сырники и пионеры
20 фев, 23:18
0 0
Горячие рулетики «Комплимент Афродите»
20 фев, 23:17
0 0