Последние комментарии

  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Алла *22 июля, 12:03
    Надо попробовать)Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Виктор Белогорцев17 июля, 16:46
    сметана и сода это же разрыхлитель и почему они смешиваются отдельно? Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  1. Блоги

Простой пирог-перевертыш

 

Простой пирог-перевертыш. Пирог, Пирог перевертыш, Фруктовый пирог, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:Нижний слой:- персики свежие 4 шт- черешня 12- 14 шт- сливочное масло 50г- коричневый сахар 80гТесто:- 1 яйцо- сливочное масло 100г- сахар 130г- ванильный сахар 1 пачка- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой- молоко 120г- мука 180г
1. Готовим тесто: сахар и размягченное сливочное масло взбить миксером до белого пышного состояния, добавить яйцо, ванильный сахар, взбить.

Добавить молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до гладкого однородного состояния.
2. Берем форму для выпечки, диаметр 20-22 см. У меня цельная. Дно формы смазать размягченным сливочным маслом, немного прихватывая стенки на 1 см. Сверху распределить ровным слоем коричневый сахар, он дает красивую карамельную корочку.
3. Теперь очередь фруктов. Персики поделить пополам, убрать косточку, срезать ножом лишние торчащие неровности, должен получиться красивый ровный срез с мякотью, кладем персик срезом вниз на сахарный слой. Также распределяем остальные персики. Черешню очистить от косточки, укладываем ее в центре формы или между персиками, как вашей душе угодно, главное чтобы было красиво.
4. После того как распределили все фрукты, заливаем все тестом, выравниваем и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 50-55 мин. Я выпекаю на второй полке снизу. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой именно в середине. Время выпечки смотрите по своей духовке.
5. Готовый пирог вынимаем из духовки, оставить в форме еще на 15 мин, ножом пройтись немного подковыривая пирог по краям, затем аккуратно, но быстро перевернуть на тарелку. Остудить, можно пить чай.))

Простой пирог-перевертыш. Пирог, Пирог перевертыш, Фруктовый пирог, Видео, Длиннопост
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Пирог перевертыш, Фруктовый пирог, Видео, Длиннопост
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Пирог перевертыш, Фруктовый пирог, Видео, Длиннопост
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Пирог перевертыш, Фруктовый пирог, Видео, Длиннопост
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Пирог перевертыш, Фруктовый пирог, Видео, Длиннопост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх