Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

СОЛНЦЕ НА СКОВОРОДЕ: 13 ВИДОВ БЛИНОВ СО ВСЕГО СВЕТА

развернуть

В России начинается масленичная неделя, она продлится с 12 по 18 февраля. А что стало главным атрибутом этого праздника? Конечно, блины. Неудивительно, что это древнее и универсальное лакомство также удостоилось собственного международного дня. В этом году он выпадает на 13 февраля, и его особенно широко отмечают в Англии и США, где устраивают целые фестивали.

Известно, что блины появились чуть ли не раньше хлеба, ведь для хлеба нужна печь, в идеале — закваска, а также много времени и труда. С блинами же все достаточно просто: испечь их можно на чем угодно, очень быстро, а блюдо получается сытное, питательное, к тому же оно легко заменяет хлеб.

Аналоги блинов встречаются в повседневной кухне почти у всех народов мира. При этом как внешний вид простого, казалось бы, блюда, так и ингредиенты могут быть совершенно неожиданными.

GettyImages-112627270.jpg

Франция. У французских crêpes сотни вариаций. Например, есть овощные блинчики со шпинатом зеленого цвета. А есть, наоборот, сладкие. В одном из рецептов на сковороду кладут дольки фруктов, сахар, масло, потом поджигают эту массу и выкладывают на готовые блинчики мороженое. Убийственно калорийно, но безумно вкусно: французы знают толк в изысканной еде. Кстати, в этой стране есть устойчивое выражение, которое можно перевести: «Она его подбрасывает». Так говорят о женщине, которая обращается с мужчинами столь же ловко, сколь и с блинами на сковородке. А ведь умелое подкидывание блинчика — залог успеха и блюда, приготовленного по всем правилам.

GettyImages-135168849.jpg

США. Американские блины — толстые, как оладушки, но на вид совсем не жирные — наоборот, упругие и чуть-чуть суховатые. Их часто едят на завтрак, подают же высокой стопкой. Блюдо даже получило второе название «серебряный доллар», потому что диаметр каждого блинчика практически совпадает с размером американской серебряной монеты образца 1970-х годов. В одной такой порции — от 5 до 10 «монет». Классическим сопровождением к панкейкам считается кленовый сироп.

GettyImages-678455631.jpg

Норвегия. Скандинавы пекут блинчики с добавлением картофеля. Самое интересное, что, несмотря на наличие в тесте картошки, начинка может быть и сладкой (масло, корица, сахар). Такие блины называются лефсе. Они очень жирные, но в северных странах не принято считать калории.

GettyImages-559431319.jpg

Нидерланды. Паннекокены — голландские блинчики. Они больше чем просто уличный фастфуд — это одна из национальных кулинарных фишек. Многие семейные рестораны специализируются только на паннекокенах. Состав начинки может быть разным: сырная, мясная, ореховая. Необычные ингредиенты добавляют и в само тесто — например, гречневую муку или арахисовую пасту.

GettyImages-846746146.jpg

Вьетнам. Для вьетнамских блинчиков банькхоай нужны кукурузная мука, сахар и кокосовое молоко. Их не только жарят, но и готовят на пару. Это очень необычно! И гораздо безопаснее для талии.

GettyImages-628810574.jpg

Индия. В Индии и некоторых других странах Юго-Восточной Азии пекут блины роти из кукурузной или пшеничной муки. Вариантов приготовления также сотни. Один из самых вкусных — с шоколадным соусом и бананами. Такие блины можно попробовать в Таиланде. Передвижные «пекарни» тут стоят на каждом углу — их можно узнать по связкам бананов и раскаленным сковородам, на которых жарятся несколько роти одновременно.

GettyImages-658545842.jpg

Кроме роти, в Азии, особенно в Индии, пекут блины под названием «доса». Фактически это тонкая лепешка из чечевичной муки с сытной начинкой: чечевицей, картофелем, овощами, перцем, — и все это обильно приправлено жгучими специями. Самый популярный вид досы прямо так и называется — «масала доса», а словом «масала» здесь обозначается смесь из специй.

GettyImages-665101934.jpg

Япония. Японцы используют для блинов рисовую муку, а тесто раскатывают очень тонко, чтобы оно было прозрачным, почти как бумага. Иногда начинку добавляют непосредственно в тесто, тогда готовый продукт выходит толще. Такие традиционные блины называются окономияки.

GettyImages-624873881.jpg

Венесуэла. Качапа — латиноамериканский вариант блина. В частности, его можно попробовать в Венесуэле и соседней Колумбии. В основе тут — кукурузная мука, из которой в этих странах делается практически вся выпечка.

GettyImages-912389350.jpg

Балканы. Палачинки — гигантские блины, которые можно попробовать в некоторых европейских регионах: в Сербии и других странах экс-Югославии, а также в Венгрии, Чехии и Словакии.

GettyImages-153952684.jpg

Германия. В немецкой кухне в блинное тесто добавляют сыр и жирные сливки. Некоторые из блинов, выпекаемых в Германии, имеют необычный вид. Например, фледле — его готовят с разными травами, потом нарезают спиралями и подают вместе с мясным бульоном.

GettyImages-120175593.jpg

Ямайка. Ямайские блинчики бамми готовят из молотого корня местного корнеплода маниоки. По вкусу он немного напоминает картофель и тоже крахмалистый. Десертный вариант ямайских блинов — из вездесущих бананов, при этом муку в тесто почти не добавляют.

GettyImages-157594139.jpg

Эфиопия. Основой для эфиопского блина-инджеры служит мука из пищевого злака под названием полевичка абиссинская, или теф. Злак встречается по всей Африке, но чаще всего именно в Эфиопии. Муку смешивают с водой, несколько дней настаивают закваску, а потом обжаривают, причем блин получается гигантским. На него выкладывают несколько начинок. Инджера одновременно служит и закуской, и хлебом, и салфеткой, и скатертью.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+586 147
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+455 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+438 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+380 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+343 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 41
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+331 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+314 72

Последние комментарии

Людмила Раковская
"Вкусно" написано...)))
Людмила Раковская Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Акулина Романовская
https://www.edimdoma.ru/retsepty/9484-tsatsiki-sous-iz-yogurta-i-svezhego-ogurtsa
Акулина Романовская Тефтели по-гречески
Марина бОБРОВСКИХ
Пожалуйста рецепт "Цацики" дайте.
Марина бОБРОВСКИХ Тефтели по-гречески
Михаил Васильев
Эди-Сон ХХХ
а в мультиварке можно приготовить?
Эди-Сон ХХХ Тефтели по-гречески
Новые темы
ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
20 апр, 00:17
+1 0
ПИРОГ НА ОВСЯНКЕ ИЗ РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
19 апр, 17:34
+1 0
Пенне с курицей и творожным сыром
19 апр, 15:09
+1 0