Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

СОЛНЦЕ НА СКОВОРОДЕ: 13 ВИДОВ БЛИНОВ СО ВСЕГО СВЕТА

развернуть

В России начинается масленичная неделя, она продлится с 12 по 18 февраля. А что стало главным атрибутом этого праздника? Конечно, блины. Неудивительно, что это древнее и универсальное лакомство также удостоилось собственного международного дня. В этом году он выпадает на 13 февраля, и его особенно широко отмечают в Англии и США, где устраивают целые фестивали.

Известно, что блины появились чуть ли не раньше хлеба, ведь для хлеба нужна печь, в идеале — закваска, а также много времени и труда. С блинами же все достаточно просто: испечь их можно на чем угодно, очень быстро, а блюдо получается сытное, питательное, к тому же оно легко заменяет хлеб.

Аналоги блинов встречаются в повседневной кухне почти у всех народов мира. При этом как внешний вид простого, казалось бы, блюда, так и ингредиенты могут быть совершенно неожиданными.

GettyImages-112627270.jpg

Франция. У французских crêpes сотни вариаций. Например, есть овощные блинчики со шпинатом зеленого цвета. А есть, наоборот, сладкие. В одном из рецептов на сковороду кладут дольки фруктов, сахар, масло, потом поджигают эту массу и выкладывают на готовые блинчики мороженое. Убийственно калорийно, но безумно вкусно: французы знают толк в изысканной еде. Кстати, в этой стране есть устойчивое выражение, которое можно перевести: «Она его подбрасывает». Так говорят о женщине, которая обращается с мужчинами столь же ловко, сколь и с блинами на сковородке. А ведь умелое подкидывание блинчика — залог успеха и блюда, приготовленного по всем правилам.

GettyImages-135168849.jpg

США. Американские блины — толстые, как оладушки, но на вид совсем не жирные — наоборот, упругие и чуть-чуть суховатые. Их часто едят на завтрак, подают же высокой стопкой. Блюдо даже получило второе название «серебряный доллар», потому что диаметр каждого блинчика практически совпадает с размером американской серебряной монеты образца 1970-х годов. В одной такой порции — от 5 до 10 «монет». Классическим сопровождением к панкейкам считается кленовый сироп.

GettyImages-678455631.jpg

Норвегия. Скандинавы пекут блинчики с добавлением картофеля. Самое интересное, что, несмотря на наличие в тесте картошки, начинка может быть и сладкой (масло, корица, сахар). Такие блины называются лефсе. Они очень жирные, но в северных странах не принято считать калории.

GettyImages-559431319.jpg

Нидерланды. Паннекокены — голландские блинчики. Они больше чем просто уличный фастфуд — это одна из национальных кулинарных фишек. Многие семейные рестораны специализируются только на паннекокенах. Состав начинки может быть разным: сырная, мясная, ореховая. Необычные ингредиенты добавляют и в само тесто — например, гречневую муку или арахисовую пасту.

GettyImages-846746146.jpg

Вьетнам. Для вьетнамских блинчиков банькхоай нужны кукурузная мука, сахар и кокосовое молоко. Их не только жарят, но и готовят на пару. Это очень необычно! И гораздо безопаснее для талии.

GettyImages-628810574.jpg

Индия. В Индии и некоторых других странах Юго-Восточной Азии пекут блины роти из кукурузной или пшеничной муки. Вариантов приготовления также сотни. Один из самых вкусных — с шоколадным соусом и бананами. Такие блины можно попробовать в Таиланде. Передвижные «пекарни» тут стоят на каждом углу — их можно узнать по связкам бананов и раскаленным сковородам, на которых жарятся несколько роти одновременно.

GettyImages-658545842.jpg

Кроме роти, в Азии, особенно в Индии, пекут блины под названием «доса». Фактически это тонкая лепешка из чечевичной муки с сытной начинкой: чечевицей, картофелем, овощами, перцем, — и все это обильно приправлено жгучими специями. Самый популярный вид досы прямо так и называется — «масала доса», а словом «масала» здесь обозначается смесь из специй.

GettyImages-665101934.jpg

Япония. Японцы используют для блинов рисовую муку, а тесто раскатывают очень тонко, чтобы оно было прозрачным, почти как бумага. Иногда начинку добавляют непосредственно в тесто, тогда готовый продукт выходит толще. Такие традиционные блины называются окономияки.

GettyImages-624873881.jpg

Венесуэла. Качапа — латиноамериканский вариант блина. В частности, его можно попробовать в Венесуэле и соседней Колумбии. В основе тут — кукурузная мука, из которой в этих странах делается практически вся выпечка.

GettyImages-912389350.jpg

Балканы. Палачинки — гигантские блины, которые можно попробовать в некоторых европейских регионах: в Сербии и других странах экс-Югославии, а также в Венгрии, Чехии и Словакии.

GettyImages-153952684.jpg

Германия. В немецкой кухне в блинное тесто добавляют сыр и жирные сливки. Некоторые из блинов, выпекаемых в Германии, имеют необычный вид. Например, фледле — его готовят с разными травами, потом нарезают спиралями и подают вместе с мясным бульоном.

GettyImages-120175593.jpg

Ямайка. Ямайские блинчики бамми готовят из молотого корня местного корнеплода маниоки. По вкусу он немного напоминает картофель и тоже крахмалистый. Десертный вариант ямайских блинов — из вездесущих бананов, при этом муку в тесто почти не добавляют.

GettyImages-157594139.jpg

Эфиопия. Основой для эфиопского блина-инджеры служит мука из пищевого злака под названием полевичка абиссинская, или теф. Злак встречается по всей Африке, но чаще всего именно в Эфиопии. Муку смешивают с водой, несколько дней настаивают закваску, а потом обжаривают, причем блин получается гигантским. На него выкладывают несколько начинок. Инджера одновременно служит и закуской, и хлебом, и салфеткой, и скатертью.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+451 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 37
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Алина Шелл
Не, форшмак это вкусно. А здесь просто мешанина.
Алина Шелл Салат-торт "Чудо-слойка"
Ирина Цымбал
во-во, всё смешалось- кони,люди...
Ирина Цымбал Салат-торт "Чудо-слойка"
Ольга Диченко
Геннадий кузнецов
Людмила Кузнецова (павлова)
начало диареи
Людмила Кузнецова (павло… Сказочно вкусный салат из курицы, который затмит даже оливье!
Новые темы
Картофельные лепешки на сухой сковороде
20 фев, 23:38
0 0
Сырники и пионеры
20 фев, 23:18
0 0
Горячие рулетики «Комплимент Афродите»
20 фев, 23:17
0 0