Последние комментарии

  • Ольга Миронова23 марта, 21:07
    Ну прямо шедевр.еще и нечищенный.а как же корочка,которая самая вкусная.есть с чешуей (Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке
  • Светлана Русская23 марта, 12:05
    не видела. есть 0,5  0,7  1л , 2, 3 ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
  • Нина Руснак (Денискина)23 марта, 10:12
    ВЫ чего не видели 1.5 литровых банок или только что родились ?ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

Быстрая закуска: овощные шарики

Скоро предстоит пора дач и загородного отдыха. Чем удивить гостей на природе и как быстро приготовить закуску? Сделайте овощные закусочные шарики!

Ингредиенты:

- Свекла - 2 шт;

- Морковь - 3 шт;

- Сыр маложирный - 100 г;

- Яйцо куриное - 2 шт;

- Чернослив - 50 г;

- Орехи (грецкие или любые другие) - 50 г;

- Йогурт натуральный без добавок - 200г;

- Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи: морковь, свеклу.

Охлаждаем.

2. Отвариваем яйца, остужаем и отделяем желтки от белков.

3. Сыр трем на мелкой терке и делим на 2 порции.

4. Отдельно натираем свеклу и морковь и каждую смешиваем с подготовленной порцией сыра.

5. К свекле добавить яичный желток и йогурт.

6. К моркови добавить белок и измельченный чеснок, йогурт.

7. Из свекольной массы скатайте шарики, а внутрь положите грецкий орех или чернослив.

8. Тоже самое проделайте и с морковью. Если масса суховата, добавьте еще йогурт.

9. Выложите шарики на блюдо украсьте йогуртом зеленью и уберите на 30 минут в холодильник.

10. Можно в шарики завернуть и оливку. Все зависит от вашего вкуса.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх