Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
+1 0
Читать

Быстрая закуска: овощные шарики

развернуть

Скоро предстоит пора дач и загородного отдыха. Чем удивить гостей на природе и как быстро приготовить закуску? Сделайте овощные закусочные шарики!

Быстрая закуска: овощные шарики

Ингредиенты:

- Свекла - 2 шт;

- Морковь - 3 шт;

- Сыр маложирный - 100 г;

- Яйцо куриное - 2 шт;

- Чернослив - 50 г;

- Орехи (грецкие или любые другие) - 50 г;

- Йогурт натуральный без добавок - 200г;

- Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи: морковь, свеклу. Охлаждаем.

2. Отвариваем яйца, остужаем и отделяем желтки от белков.

3. Сыр трем на мелкой терке и делим на 2 порции.

4. Отдельно натираем свеклу и морковь и каждую смешиваем с подготовленной порцией сыра.

5. К свекле добавить яичный желток и йогурт.

6. К моркови добавить белок и измельченный чеснок, йогурт.

7. Из свекольной массы скатайте шарики, а внутрь положите грецкий орех или чернослив.

8. Тоже самое проделайте и с морковью. Если масса суховата, добавьте еще йогурт.

9. Выложите шарики на блюдо украсьте йогуртом зеленью и уберите на 30 минут в холодильник.

10. Можно в шарики завернуть и оливку. Все зависит от вашего вкуса.

Закуска готова! Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 14.04.2018 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 15 апреля, в 12:17 Отличная идея. Текст скрыт развернуть
1
valentina sergeeva
valentina sergeeva Наталья Власова 15 апреля, в 14:58 Идея-то отличная, а вот насчёт "быстрая" - это перебор. Текст скрыт развернуть
1
Лада Крымова
Лада Крымова 15 апреля, в 19:22 Я бы ни за что не стала есть что-то, скатанное чужими руками, без последующей тепловой обработки. Ну, это сугубо личное предпочтение.  Не вижу никакого смысла в такой подаче обычных салатов. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78