ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ

0_81b19_b5794fe2_orig (700x467, 178Kb)

Ингредиенты (на 4 шт.)
 
250 г муки
10 г свежих дрожжей (или ¾ ч. л. сухих)
180 г воды
30 г оливкового масла
2 ч. л. мёда
½ ч. л. соли
Для покрытия:
2 ст. л. мёда
Кунжут
 
Приготовление

1 (700x698, 208Kb)

1. Растворяем дрожжи и мёд в 60 мл тепловатой воды. Добавляем горсть муки (из отмеренного количества), размешиваем до однородности.

Накрываем полотенцем и оставляем постоять 10-15 минут. 
2. Растворяем соль в оставшейся воде, добавляем оливковое масло, дрожжевую смесь и половину муки. Размешиваем до однородности. Продолжая мешать, постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто получается очень мягким и довольно липким, на этом этапе вымесить его так, чтобы оно совсем не липло к рукам, проблематично. В этом нет ничего страшного. Я воспользовалась миксером с насадками-спиральками, что заметно упростило процесс.
3. Укладываем тесто в миску и слегка смазываем его поверхность оливковым маслом. Накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь (12 часов).

2 (700x583, 172Kb)

4. На следующий день разогреваем духовку до 230 ºC. Достаём тесто из холодильника и слегка обминаем.
5. Делим тесто на 8 равных частей и из каждой формируем длинный жгут. Берём два таких жгута и перекручиваем их в один. Соединяем концы, формируя кольцо, и тщательно их защипываем. Повторяем то же самое с оставшимися заготовками. Помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Для декорирования бубликов разбавляем мёд небольшим количеством тёплой воды. Смазываем бублики этим сиропом и посыпаем кунжутом. 
7. На дно духовки помещаем ёмкость с кипящей водой, вслед за ней отправляем в печь и наши бублики. 
8. Выпекаем 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Достаём из духовки и остужаем на решётке. 


Чем свежее эти бублики, тем они вкуснее — это не та выпечка, которую стоит готовить впрок.

Источник ➝