Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

Узбекская лепешка в домашних условиях без тандыра

 

Когда нет возможности купить узбекскую лепешку, находишь варианты как её сделать в домашних условиях.

 

Это первый и самый доступный вариант приготовления лепешки в духовке на противне. В следующий раз я вам покажу более сложный, но еще более аутентичный рецепт — в глиняной жаровне.

 

Вместо кунжута я использовала льняное семя, мне так захотелось.

 

Из этого объема теста получаются три лепешки.

 

Делимся своим опытом приготовления узбекских лепешек в комментах.

Узбекская лепешка в домашних условиях без тандыра Рецепт, Лепешки, Домашние лепешки, Кулинария

Продукты

- Вода 200 гр.

- Мука пшеничная 600 гр.

- Яйца 1 шт.

- Дрожжи сухие 6 гр.

- Сахар 1 ч. л.

- Соль 1 ч. л.

- Льняное семя 1 ст. л.

- Масло растительное 1 ст. л.

Замесите тесто: В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Достаточно 15 минут для начала работы дрожжей. Отмерьте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Соедените тесто и дрожжи, замесите тесто. Не забивайте. Накройте мокрым полотенцем или пленкой и оставьте расстаиваться часа на два.

 

Духовка на 230-250 градусов. Греем противень. На нем и будем запекать.

 

Разделите тесто на три части. Вытаскивайте противень из духовки. Смачиваете руки водой и формируете лепешки, смачиваете дно лепешки водой и лепите на противень. Далее делаете улубления в середине и тыкаете вилкой, чтобы в этой части тесто не поднималось. Смазывайте сверху яичной смесью и посыпаете кунжутом.

 

Действовать надо ОЧЕНЬ БЫСТРО!

 

В духовку на 10 минут.

 

Далее, нужно перевернуть противень с лепешками вниз. Не спрашивайте почему. Иначе не получаются вкусными.

 

Наблюдайте за ними и когда они станут золотистыми - готово!

 

Ёқимли иштаҳа!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх