Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
0 0
Читать

Творожная шарлотка

развернуть

Творожная шарлотка

Ингредиенты.

Для теста: 150 г муки, 75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, ванильный сахар по вкусу, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы. Для

начинки: 1 пачка творога, 3 яйца, 100 г сахара, 3 яблока,1/2 лимона, ванильный сахар. Для украшения: сахарная пудра.

Приготовление.

Муку просеиваем в широкую миску, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло или маргарин, вбиваем яйцо, перемешиваем и взбиваем миксером . Если тесто получится немного липким, его нужно будет охладить 30 мин. Небольшую часть теста оставляем для бортика.
Тесто выкладываем в разъемную форму, слегка смазанную растительным маслом, и руками равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10-15 мин. Вынимаем и немного охлаждаем в форме. В это время готовим начинку: творог разминаем, добавляем в него 70 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка, ванильный сахар и хорошо взбиваем, затем вводим белки, взбитые в крепкую пену, и осторожно перемешиваем.
У готового коржа выкладываем бортик по кругу, внутрь выкладываем яблоки, порезанные тонкими дольками, предварительно политые лимонным соком и смешанные с сахаром. Сверху заливаем творожной смесью, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем в течение часа до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 11.04.2018 в 23:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78