Последние комментарии

  • зоя Бартуле11 декабря, 1:10
    Спасибо, надо попробовать обязательно!!!ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Ася11 декабря, 0:24
    Попробуйте начинку из лимона, я ее вычитала в книге Русского Поста. Ломтики лимона вырезать, собирая сок, чтобы остал...ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Владислав Козлов10 декабря, 19:13
    Писал «спец», который знает о бешбармаке на уровне выпускника кулинарного техникума. Ошибки 1 Мясо лучше брать седло,...ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК (РЕЦЕПТЫ)

Творожная шарлотка

Ингредиенты.

Для теста: 150 г муки, 75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, ванильный сахар по вкусу, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 1 пачка творога, 3 яйца, 100 г сахара, 3 яблока,1/2 лимона, ванильный сахар. Для украшения: сахарная пудра.

Приготовление.

Муку просеиваем в широкую миску, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло или маргарин, вбиваем яйцо, перемешиваем и взбиваем миксером . Если тесто получится немного липким, его нужно будет охладить 30 мин. Небольшую часть теста оставляем для бортика.
Тесто выкладываем в разъемную форму, слегка смазанную растительным маслом, и руками равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10-15 мин. Вынимаем и немного охлаждаем в форме. В это время готовим начинку: творог разминаем, добавляем в него 70 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка, ванильный сахар и хорошо взбиваем, затем вводим белки, взбитые в крепкую пену, и осторожно перемешиваем.
У готового коржа выкладываем бортик по кругу, внутрь выкладываем яблоки, порезанные тонкими дольками, предварительно политые лимонным соком и смешанные с сахаром. Сверху заливаем творожной смесью, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем в течение часа до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Источник ➝