Последние комментарии

  • Ольга Миронова23 марта, 21:07
    Ну прямо шедевр.еще и нечищенный.а как же корочка,которая самая вкусная.есть с чешуей (Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке
  • Светлана Русская23 марта, 12:05
    не видела. есть 0,5  0,7  1л , 2, 3 ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
  • Нина Руснак (Денискина)23 марта, 10:12
    ВЫ чего не видели 1.5 литровых банок или только что родились ?ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

Творожная шарлотка

Ингредиенты.

Для теста: 150 г муки, 75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, ванильный сахар по вкусу, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 1 пачка творога, 3 яйца, 100 г сахара, 3 яблока,1/2 лимона, ванильный сахар. Для украшения: сахарная пудра.

Приготовление.

Муку просеиваем в широкую миску, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло или маргарин, вбиваем яйцо, перемешиваем и взбиваем миксером .

Если тесто получится немного липким, его нужно будет охладить 30 мин. Небольшую часть теста оставляем для бортика.
Тесто выкладываем в разъемную форму, слегка смазанную растительным маслом, и руками равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10-15 мин. Вынимаем и немного охлаждаем в форме. В это время готовим начинку: творог разминаем, добавляем в него 70 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка, ванильный сахар и хорошо взбиваем, затем вводим белки, взбитые в крепкую пену, и осторожно перемешиваем.
У готового коржа выкладываем бортик по кругу, внутрь выкладываем яблоки, порезанные тонкими дольками, предварительно политые лимонным соком и смешанные с сахаром. Сверху заливаем творожной смесью, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем в течение часа до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх