Последние комментарии

  • elena gendel
    Ела очень похожий суп: много всякого лука, корень петрушки, немного сельдерея, и обязательно копченая рыбка. Правда, ...Лохикейтто
  • Ольга
    Калорий море, сахара тьма, страшненькие какие то.Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу
  • Елена
    Это не классика, чушь может хватит публиковать!Паста Карбонара. Простая классика

Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков

Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков. Еда, Кухня, С дедом за обедом, Приготовление, Рецепт, Печень, Жаренная печёнка, Длиннопост

Многие говорят, что жареная говяжья печенка имеет твёрдость подмётки. Я готов развеять подобные суждения и предлагаю мой вариант приготовления печени.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжья печень,- 500 грамм;

коньяк,- 25 грамм;

пшеничная мука,-  4 ст. л.;

растительное масло,- 3 ст. л.;

сливочное масло,- 30 грамм;

соль,- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой".

Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.

Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.

Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне.

Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков. Еда, Кухня, С дедом за обедом, Приготовление, Рецепт, Печень, Жаренная печёнка, Длиннопост

Долго жарить - получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываю из сковороды в сторону.

Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков. Еда, Кухня, С дедом за обедом, Приготовление, Рецепт, Печень, Жаренная печёнка, Длиннопост
Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков. Еда, Кухня, С дедом за обедом, Приготовление, Рецепт, Печень, Жаренная печёнка, Длиннопост

Отвариваю обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до "резинового" состояния, промываем в холодной воде (можно этого не делать), и обжариваю на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываю по тарелкам, оставив в центре типа "гнездо" для печени.

Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков. Еда, Кухня, С дедом за обедом, Приготовление, Рецепт, Печень, Жаренная печёнка, Длиннопост

На сильно разогретую сковороду выкладываю печень и вливаем 25 граммов коньяка. Быстро перемешивая, выпариваю коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти... Приятного аппетита!

Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков. Еда, Кухня, С дедом за обедом, Приготовление, Рецепт, Печень, Жаренная печёнка, Длиннопост
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх