Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Как замариновать селедку с луком в банке? Домашний быстрый рецепт

Всем еще раз привет! Сегодня приготовим очень вкусную маринованную селедку с луком, она очень хорошо подходит в качестве закуски к любому праздничному столу!

нам понадобится из расчета на 1 литровую банку:

2 штучки свежемороженой селедки
лук репчатый 2 шт среднего размера
1 столовая ложка соли
черный молотый перец 1 ч ложка
лавровый лист 2 шт
подсолнечное масло 250 мл.
уксус 2 столовые ложки

Перед тем как будем чистить селедку, ее необходимо разморозить, делаем небольшие надрезы вокруг головы и аккуратно снимаем кожу, далее отрезаем голову разрезаем брюшка и вынимаем внутренности,отрезаем хвост и плавники тщательное их моим и начинаем отделить от костей. Делаем небольшой надрез вдоль спины слегка надавливая большим пальцем на хребет, потихоньку отделяем филе от хребта.

Удаляем оставшиеся кости, теперь нужно с двух сторон посолить и поперчить. Нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см , кольцами нарезаем лук.

Готовим маринад: в тарелочку наливаем подсолнечное масло и уксус каждый кусочек рыбы опускаем в маринад держим несколько секунд вынимаем и кладем в банку, чтобы было быстрее в маринад можно опускать сразу несколько кусочков. Выкладываем в банку слой рыбы с лука и лавровый лист. Как раз на одну литровую банку входит 2 селедки, маринад который остался заливаем в банку. Маринад в банке должен полностью покрывать рыбу с луком, если маринада не хватило, то добавьте в банку подсолнечное масло банку.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки! Через 24 часа маринованная селедка готова! Рыба получается необыкновенно вкусной!

Подавать ее можно с отварным картофелем, обязательно приготовьте! До новых встреч!

Источник ➝