Последние комментарии

  • Оля Худоконенко18 июня, 15:07
    Я бы положила меньше манки на такое количество молока, она лучше распарится , и крем будет нежнее. Раньше такой торт ...ТОРТ *АРАБСКИЕ СКАЗКИ*
  • света снегирева Снегирева17 июня, 15:56
    ++++++++++ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ
  • Ирина Серафимова (Микова)15 июня, 9:59
    Довольно необычно, но, может быть, решусь приготовить своей семьеГОЛУБЦЫ "ФИАЛКА"

ВИТУШКА ОРЕХОВАЯ

image (20) (573x555, 138Kb)

Делаем опару: 20 гр прессованых дрожжей+100 мл теплого молока+ 1 ст л сахара+ мука ( тесто как  густая сметана).Ставим на подъем минут на 15.Добавляем еще 100 мл теплого молока, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр мягкого сливочного масла,2 яйца, щепотку соли и примерно 400 гр просеянной муки.Тесто хорошо вымешиваем( минут 10 - 15), оно получается очень эластичное и мягкое, прямо пищит под рукой!

!Ставим на подъем примерно на 1 час.А пока готовим начинку:молотый миндаль 150 гр+ 100 гр коричневого сахара+ 100 гр растопленного сливочного масла все смешать.На дно формы выкладываем тонкий слой теста и смазываем его сливочным маслом.Остальное тесто раскатываем в пласт, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом.Рулет режем на кусочки и выкладываем их на тесто срезом вверх ( как пенечки).Даем еще хорошо подняться , смазываем ( яйцо +2 ст л молока) и выпекаем при 180 градусах минут 35 - 40.Витушка получается очень воздушная внутри и хрустящая снаружи!!! ПРИЯТНОГО!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх