Последние комментарии

  • Геннадий Б25 июня, 22:23
    Не думаю, что в этот салат лук нужно обжаривать. Салат с сырым луком значительно будет вкуснее.САЛАТ *ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ* С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
  • Мария Новикова25 июня, 0:13
    Вкусно. А пока еще нет своих яблок, испеку с ревенем. Яблочный пирог
  • ganna kalinkina24 июня, 20:18
    Никогда не отжимаю сок из тёртых кабачков. Это ж сколько полезного сока уходит на сторону, а не в блинчики. КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Печенье с тмином

Печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Пост, Youtube, Выпечка, Длиннопост, Печенье, Вегетарианство

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам интересный рецепт печенья. Печенье с тмином. Его очень легко приготовить! Оно получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее. На мой взгляд очень необычное и приятное на вкус сочетание сладкой выпечки с тмином.

 

Ингредиенты:

мука - 1 ст. объемом 240 мл (125 гр)

соль - щепотка

сахарная пудра - примерно 5 ст.л. с горочкой (70 гр)

тмин - примерно 2 ч.л. с горочкой

оливковое масло - 5 ст.л.

(50 мл)

вода (при необходимости) - мне понадобилось 2 ст.л., но ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от муки.

Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений диаметром 5,5 см.

 

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру и тмин. Все хорошо перемешиваю.

Затем сюда же добавляю оливковое масло и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Если тесто получается рассыпчатое и не собирается в послушный комок, то нужно добавить в него немного воды и опять вымесить, добиваясь нужной консистенции.

В результате должно получиться маслянистое, крутое, но рыхлое и послушное тесто. Собираю его в комок, кладу в пакет и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут.

Печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Пост, Youtube, Выпечка, Длиннопост, Печенье, Вегетарианство

Затем стол присыпаю мукой, выкладываю на него отдохнувшее тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой диаметром 5,5 см вырезаю печенки и складываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазывала.

Печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Пост, Youtube, Выпечка, Длиннопост, Печенье, Вегетарианство

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, примерно 10-15 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье не должно стать зажаристым, румяным. Нельзя его передерживать в духовке, иначе оно станет очень жестким и сухим.

Горячее печенье сразу посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть прямо на противне. Затем перекладываю его на тарелку.

Печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Пост, Youtube, Выпечка, Длиннопост, Печенье, Вегетарианство

Печенье получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее, ароматное и на мой взгляд очень вкусное. Очень необычное и приятное сочетание вкусов сладкого печенья и тмина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх