Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

развернуть

big (14) (480x360, 72Kb)

Всем - здравствуйте! Ну люблю я выпечку с вином, хоть что со мной делайте!! Поэтому для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:

 

Тесто:

  • 200г муки
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1ч.ложка без горки разрыхлителя
  • 1ст.ложка холодной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 50г сахара
  • 1пакетик ванилина
  • сок одного небольшого лимона
  • 200мл прозрачного яблочного сока
  • 200мл сухого белого вина
  • 1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)

Заливка:

  • 1пакетик желе для торта
  • 2-3ст.ложки сахара
  • 250мл прозрачного яблочного сока
  • 250мл сухого белого вина

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

big (1) (480x360, 73Kb)

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

big (2) (480x360, 67Kb)

Включить духовку разогреваться.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой, в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

big (3) (480x360, 89Kb)

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.

big (4) (480x360, 70Kb)

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

big (5) (480x360, 84Kb)

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.

За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.

big (6) (480x360, 66Kb)

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

big (7) (480x360, 102Kb)

Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

big (8) (480x360, 97Kb)

Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

big (9) (480x360, 103Kb)

Готовый пирог остудить в форме.

Следуя описанию на упаковке и добавив сахар, вино и сок, сварить желе для торта.

big (10) (480x360, 61Kb)

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на тридцать.

big (11) (480x360, 72Kb)

Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

big (12) (480x360, 89Kb)

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.

big (13) (480x360, 80Kb)

Приятного чаепития!

big (480x360, 79Kb)



Источник


Ключевые слова: Крючки
Опубликовано 04.01.2017 в 23:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+514 130
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+383 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+373 184
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+320 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+286 143
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+281 28
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+274 122
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+251 61
Читать
Новые темы
ПИРОГ "МИЛАНСКИЙ"

ПИРОГ "МИЛАНСКИЙ"

Вкусный слоистый пирог, такой необычный яркий и очень вкусный.   Ингредиенты: 450 г слоеного теста, охлажденного  10 больших яиц 1 столовая ложка мелко

18 янв, 02:03
0 0
"ГРЕЧАНИКИ"

"ГРЕЧАНИКИ"

Ингредиенты: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса соль, перец - по вкусу;

18 янв, 02:02
0 0
ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ (ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ)

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ (ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ)

Грушевый торт с миндальным кремом или Французский грушевый торт.   Ингредиенты: Для теста: Мука - 6 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Масло - 120 г Яйцо - 1 шт Для

18 янв, 02:01
0 0