Последние комментарии

  • elena gendel
    Ела очень похожий суп: много всякого лука, корень петрушки, немного сельдерея, и обязательно копченая рыбка. Правда, ...Лохикейтто
  • Ольга
    Калорий море, сахара тьма, страшненькие какие то.Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу
  • Елена
    Это не классика, чушь может хватит публиковать!Паста Карбонара. Простая классика

Как превратить обычные кабачки в ананасы и позабавить гостей необычным десертом

Ананасы из кабачков.

Ананасы из кабачков.

Консервация – дело вкусное, но какое-то не поэтичное. И вообще, для многих молодых людей закатывать что-то в банки и делать запасы на зиму – бабушкино занятие, которое не слишком вяжется с современными реалиями. А вот и зря. Консервация может быть очень даже творческой, забавной и до боли напоминать магию вне Хогвартса.

К примеру, можно превратить обычные кабачки в сладкие ананасы. Как? Да очень просто!

 

«Ананас» с секретом.

«Ананас» с секретом.

Консервированные ананасы – маленькая десертная слабость, в которой сложно отказать себе даже вечно худеющим. Всё получше, чем слопать плитку шоколада. Но даже в сладости «натурального происхождения» легко обнаружить два недостатка: обилие консервантов и завышенную цену. Но мир не без умных людей. И находчивые хозяйки придумали, как готовить консервированные ананасы из обычных кабачков. Дёшево, сердито и очень вкусно. И, что самое удивительное, так похоже на настоящие!

 

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Чтобы приготовить «ананасы» их кабачков, понадобятся:

1. 2,5 кг кабачков;

2. 10 столовых ложек сахара;

3. 1 л ананасового сока (можно брать нектар – чем больше сахара, тем даже лучше);

4. 2,5 чайных ложки лимонной кислоты (в порошке);

5. По желанию – щепотка ванилина для нежного вкуса.

 

Очищенный кабачок.

Очищенный кабачок.

Кабачки нужно очистить от шкурки (овощечистка справится с задачей на раз-два), разрезать пополам и ложкой достать сердцевину.

 

Форма долек – дело вкуса.

Форма долек – дело вкуса.

Очищенный овощ нарежьте полукольцами или кубиками – как больше нравится.

 

Ананасовый сок, сахар и лимонная кислота.

Ананасовый сок, сахар и лимонная кислота.

Тем временем в кастрюлю залейте ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте.

 

Добавили кабачки.

Добавили кабачки.

Когда сахар полностью растворится, отправляйте кабачки в сироп. Варите 20 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.

 

Разлили по банкам.

Разлили по банкам.

В заранее простерилизованные банки разложите готовые «ананасы» и не забудьте добавить сироп. Можно укутать консервацию на сутки, а потом хранить в тёмном прохладном месте.

 

Подавайте охлаждённым.

Подавайте охлаждённым.

Перед подачей охладите – так вкуснее. Можно подшутить над гостями и предложить угадать, что же за десерт у них в тарелке. Как показывает практика, большинство даже не догадывается, что перед ними – кабачки. Как, оказывается, просто обмануть наше восприятие.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх