Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Творожные шарики

Творожные шарики Творожные шарики, Еда, Вкусно, Десерт, Длиннопост

Творожные шарики получаются воздушными и хрустящими, а в сочетании со сметаной или вареньем, просто пальчики оближешь ))) Попробуйте)

 

Ингредиенты:

 

творог 250 гр.;

1 яйцо;

5 ст. ложек сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

сахарная пудра;

масло для обжарки 100-150 мл.

 

Способ приготовления:

 

В глубокой миске яйцо растираем с сахаром.

 

Затем добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем и добавим творог. Перемешаем до однородной массы.

 

Добавим муки и замесим тесто. Поставим в холодильник отдыхать на 15 минут.

 

Отдохнувшее тесто раскатаем колбаской и нарежем кусочками не больше 1 см.

 

Каждый кусочек скатаем в шарик.

 

Поставим на плиту кастрюлю или сковороду с маслом, лучше если диаметр меньше и расход масла будет меньше. Когда масло нагреется обжариваем шарики до золотистой корочки.

 

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Что бы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх