Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Свинина в перце

развернуть

Свинина в перце

Пикантную и вкусную свинину в перце можно отнести к чисто мужским блюдам. Его можно приготовить для семейного обеда, уютного ужина или для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Приготовление очень простое и рецепт пригодится тем, у кого нет духовки. Минимум усилий, а результат превзойдёт всё ожидания.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше всего шея) 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • коньяк 1/4 стакана;
  • вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом)1/4 стакана;
  • вода 100-150 мл;
  • масло сливочное 20 грамм;
  • перец черный горошком горсть (или по вкусу);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на куски 3-5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Растолочь в ступе или продавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.
  4. Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.
  5. На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается, в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.
  6. Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.
  7. На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.
  8. Смешать вино, коньяк и 100-150 мл кипяченой воды и вылить на лук. Тушить до мягкости лука несколько минут, затем посолить.
  9. Добавить отложенное мясо к луку и довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.
  10. Подавать мясо с любимым гарниром, например, с варёным картофелем, под бокал красного вина.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 09.10.2017 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лана
Лана 9 октября, в 14:55 В копилочку принимается. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 октября, в 15:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 9 октября, в 19:02 Отлично! Мясо с алкоголем вообще чудесно получается. Спасибо. Я тоже забираю рецепт себе в копилку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+561 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+431 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+424 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+363 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+320 32
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+320 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+310 107
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+286 67

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Закуска "Украина"
Ольга Вдовина
Обычный жульен, а причем тут Украина не понятно?
Ольга Вдовина Закуска "Украина"
Valeriy Назаров
Название оригинальное: официант, а на закуску нам Украину! :)
Valeriy Назаров Закуска "Украина"
Новые темы
Кальцоне с мясом и сыром
18 окт, 00:22
0 0
Закуска "Украина"
17 окт, 17:28
+3 4
Элементарный рецепт торта «Зебра» для начинающих
17 окт, 14:49
+19 0