Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

ПАННУКАККУ - ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность.

pannukakku (610x410, 49Kb)

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 55-60 г
Сахар — 2 столовых ложки
Щепотка соли
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра.
Приготовление:
1.
Нагреть духовку до t 250 C вместе с противнем.
2. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.
3. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь. Добавить растопленное масло.
4. Вылить смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 250 градусах в центре духовки в течение 15 мин. Уменьшить огонь до 225 градусов и выпекать около 13 минут или пока не пропечется верх, а нижняя часть не будет иметь красивый цвет, но смотрите, чтобы блин не подгорел!
Варианты подачи:
— с клубничным вареньем и сахарной пудрой (традиционный финский вариант);
— с любым другим вареньем;
— с кленовым сиропом (так любят канадцы и американцы);
— с шариком ванильного мороженого и ягодами;
— с обжаренной свининой и шпиком (очень по вкусу мужчинам, тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли).
Источник ➝