Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ*

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

image (12) (700x466, 64Kb)

 

Опара:

Вода — 250 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Дрожжи (прессованные) — 10 г

Мука пшеничная — 320 г

Тесто:

Мука пшеничная — 160 г

Масло растительное — 60 г

Для смазки:

Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Молоко (для смазки) — 1 ч. л.

В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.


В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.
В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей9у меня по 95 грамм). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.Формируем батончики размером 10-12 см в длину.
Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.
Готовые батончики достать и остудить на решетке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх