Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Печенье крем-брюле

развернуть

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

Ингредиенты:

1. 3 больших желтка

2. 2 стакана (400 г) сахара

3. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

4. 1 чайная ложка экстракта ванили

5. 1 ½ стакана (360 мл) молока

6. ½ Стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 палочка размягченного

7. 1 большое яйцо

8. 3 ½ стакана (435 г) универсальной муки

Приготовление

1. Растираем 3 желтка с 100гр сахара и 3 ст.л крахмала, и ванильным экстрактом

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

2. Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

3. Отправляем в микроволновку на 4-6 минут, перемешивайте крем венчиком через каждую минуту. Охладить.

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

4. В чашке взбиваем 0,5 стакана сливочного масла с 0,5 сахара, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

5. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто получит эластичность

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

6. Раскатываем тесто, с помощью форм для печенья формируем два типа кружков для печенья: полые и обычные Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

7. Формируем печенье. На обычный круг наносим заварной крем, выкладываем полый кружок

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

8. В сковороде растапливаем 1 стакан, заливаем карамелью печенье. Сахар на печенье должен бурлить

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Митина
Елена Митина 12 апреля, в 00:02 Не хотелось бы никого обижать, но немного непонятно - одна ПАЛОЧКА  размягченного чего? И как в сковороде растопить стакан ))) Честно признаюсь, что я поняла, что растопить надо стакан сахара, но все же чего размягченная палочка? Далее в тексте она нигде не упоминается? Это какой-то секретный ингредиент? А так по внешнему виду печенье симпатичное, если автор рецепта поделится секретным ингредиентом, то испеку и добросовестно отчитаюсь! Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+346 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Ольга
Леонид Лапин
50 гр.  это что масло ???
Леонид Лапин ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Татьяна Атакишиева
Вообще-то это лимонный курд называется.
Татьяна Атакишиева ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Людмила Чайковская
попробую
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — «МУРАВЕЙНИК»
Ирина Алекс
Новые темы
Картофельная запеканка
24 июн, 01:58
0 0
Запеченные кабачки
24 июн, 01:31
0 0
ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» КАК В СССР
23 июн, 22:37
+7 2