Последние комментарии

  • зоя Бартуле11 декабря, 1:10
    Спасибо, надо попробовать обязательно!!!ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Ася11 декабря, 0:24
    Попробуйте начинку из лимона, я ее вычитала в книге Русского Поста. Ломтики лимона вырезать, собирая сок, чтобы остал...ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Владислав Козлов10 декабря, 19:13
    Писал «спец», который знает о бешбармаке на уровне выпускника кулинарного техникума. Ошибки 1 Мясо лучше брать седло,...ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК (РЕЦЕПТЫ)

Печенье крем-брюле

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

Ингредиенты:

1. 3 больших желтка

2. 2 стакана (400 г) сахара

3. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

4. 1 чайная ложка экстракта ванили

5. 1 ½ стакана (360 мл) молока

6. ½ Стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 палочка размягченного

7. 1 большое яйцо

8. 3 ½ стакана (435 г) универсальной муки

Приготовление

1.

Растираем 3 желтка с 100гр сахара и 3 ст.л крахмала, и ванильным экстрактом

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

2. Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

3. Отправляем в микроволновку на 4-6 минут, перемешивайте крем венчиком через каждую минуту. Охладить.

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

4. В чашке взбиваем 0,5 стакана сливочного масла с 0,5 сахара, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

5. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто получит эластичность

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

6. Раскатываем тесто, с помощью форм для печенья формируем два типа кружков для печенья: полые и обычные Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

7. Формируем печенье. На обычный круг наносим заварной крем, выкладываем полый кружок

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

8. В сковороде растапливаем 1 стакан, заливаем карамелью печенье. Сахар на печенье должен бурлить

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост
Источник ➝