Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Печенье крем-брюле

развернуть

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

Ингредиенты:

1. 3 больших желтка

2. 2 стакана (400 г) сахара

3. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

4. 1 чайная ложка экстракта ванили

5. 1 ½ стакана (360 мл) молока

6. ½ Стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 палочка размягченного

7. 1 большое яйцо

8. 3 ½ стакана (435 г) универсальной муки

Приготовление

1. Растираем 3 желтка с 100гр сахара и 3 ст.л крахмала, и ванильным экстрактом

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

2. Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

3. Отправляем в микроволновку на 4-6 минут, перемешивайте крем венчиком через каждую минуту. Охладить.

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

4. В чашке взбиваем 0,5 стакана сливочного масла с 0,5 сахара, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

5. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто получит эластичность

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

6. Раскатываем тесто, с помощью форм для печенья формируем два типа кружков для печенья: полые и обычные Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

7. Формируем печенье. На обычный круг наносим заварной крем, выкладываем полый кружок

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

8. В сковороде растапливаем 1 стакан, заливаем карамелью печенье. Сахар на печенье должен бурлить

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Митина
Елена Митина 12 апреля, в 00:02 Не хотелось бы никого обижать, но немного непонятно - одна ПАЛОЧКА  размягченного чего? И как в сковороде растопить стакан ))) Честно признаюсь, что я поняла, что растопить надо стакан сахара, но все же чего размягченная палочка? Далее в тексте она нигде не упоминается? Это какой-то секретный ингредиент? А так по внешнему виду печенье симпатичное, если автор рецепта поделится секретным ингредиентом, то испеку и добросовестно отчитаюсь! Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+586 147
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+455 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+438 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+380 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+343 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 41
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+331 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+314 72

Последние комментарии

Акулина Романовская
https://www.edimdoma.ru/retsepty/9484-tsatsiki-sous-iz-yogurta-i-svezhego-ogurtsa
Акулина Романовская Тефтели по-гречески
Марина бОБРОВСКИХ
Пожалуйста рецепт "Цацики" дайте.
Марина бОБРОВСКИХ Тефтели по-гречески
Михаил Васильев
Эди-Сон ХХХ
а в мультиварке можно приготовить?
Эди-Сон ХХХ Тефтели по-гречески
анна штолер
Штрудель-немецкая кухня, а не украинская...
анна штолер Нудли с картошкой и мясом
Новые темы
ПИРОГ НА ОВСЯНКЕ ИЗ РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
19 апр, 17:34
0 0
Пенне с курицей и творожным сыром
19 апр, 15:09
+1 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
19 апр, 10:27
+5 0