Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕ МЯСНЫХ КОТЛЕТ
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
0 0
Читать

НАРДЭК - соус из АРБУЗА

развернуть

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, Рецепты из арбуза, Кулинария, Соус, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус.

Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки.

Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус. Самый главный компонент арбузного соуса это мякоть арбуза и ничего более.

Ингредиенты:

Арбуз (1кг примерно на 100 грамов соуса)

Приготовление:

1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, Рецепты из арбуза, Кулинария, Соус, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, Рецепты из арбуза, Кулинария, Соус, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, Рецепты из арбуза, Кулинария, Соус, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, Рецепты из арбуза, Кулинария, Соус, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, Рецепты из арбуза, Кулинария, Соус, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варил до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, Рецепты из арбуза, Кулинария, Соус, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.


Источник →

Опубликовано 03.08.2018 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78