Последние комментарии

  • Галина Селезнева21 января, 9:27
    jrРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Ольга Вдовина21 января, 0:22
    Я тоже делаю с карамелькамиРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Татьяна Молодцова20 января, 20:13
    Спасибо!Капкейки с кремом из маскарпоне

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост

Куриные ножки сделанные по этому рецепту с лихвой заменят полноценный обед или ужин.

 

Для приготовления блюда понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

6 шт. куриной голени

250 гр. шампиньонов 

700 г картофеля

1 шт. репчатого лука

50 мл.

сливок 10% (или молока)

25 гр. сливочного масла

3 веточки свежего тимьяна (по желанию)

2 ст.л. растительное масло для обжарки

1 ч.л. панировочных сухарей

1 желток

соль и перец по вкусу

 

Пошаговое приготовление:

 

Подготовить все ингредиенты.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить. Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности. Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри). Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко. Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.

Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

В центр выложить начинку примерно 2 ст.л. Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго. Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели. Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки. С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник ➝