Последние комментарии

  • hans ШУМОВ20 февраля, 22:37
    А сею цесару прикупить где ?ЦЕСАРКА… по принципу дымлямы
  • Лариса Сметанина20 февраля, 19:34
    Рецепт понравился..спасибо..МЕДОВЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ
  • НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВА19 февраля, 19:21
    ГДЕ,ГДЕ?НА СКОВОРОДЕ!!!НА ВТОРУЮ ПИЦЦУ!! Картофельная пицца на сковороде

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

 

Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса здорово заходит вместе с мясом и котлетообразными изделиями типа люля-кебаб.

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького Еда, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Острый соус, Чили, Зира, Соус с чили, Видео

Ингредиенты:

Перец чили - 6 шт.

Чеснок - 6 зуб.

Оливковое масло - 100 мл.

Соль - 1 ст.л.

Кумин (зира) - 50 гр.

Кориандр - 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.

Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.

Перец остудим, удалим семена.

В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.

Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.

После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Наша паста готова готова!

Мы храним ее в баночке в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх