Последние комментарии

  • Марина Поддубская
    За это время и при 100 гр курица не приготовится, я думаю. Что-то здесь не правильно.Перловка с курицей в духовке
  • Елена Еленова
    Спасибо. Интересный рецепт. Так майонез ещё не готовила, а я люблю этот соус. Приготовлю обязательно.Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу
  • Елена
    60 минут!Перловка с курицей в духовке

МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ

 

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

4 (700x350, 285Kb)

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно!

Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Манка60 г 

Вода100 мл 

Яйцо1 шт. 

Ванильный сахар1 ч. л. 

Сахар по вкусу 

Соль по вкусу 

Сливочное масло30 г

Молоко100 мл

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу

1 (700x350, 187Kb)

К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

2 (700x350, 225Kb)

Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле.

3 (700x350, 227Kb)

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

thumb (700x366, 284Kb)

Во времена моего советского детства это блюдо называлось "манные биточки" и продавалось в каждой захудалой "Кулинарии" аж по 4 коп.Еще были и рисовые.Ели их со сгущенкой,вареньем,киселем.Быстро,вкусно и дешево.

Популярное

))}
Loading...
наверх