Последние комментарии

  • elena gendel
    Ела очень похожий суп: много всякого лука, корень петрушки, немного сельдерея, и обязательно копченая рыбка. Правда, ...Лохикейтто
  • Ольга
    Калорий море, сахара тьма, страшненькие какие то.Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу
  • Елена
    Это не классика, чушь может хватит публиковать!Паста Карбонара. Простая классика

Настойка "Клюквенная"

 

Сейчас вовсю идёт подготовка к новому году и я решила написать для вас серию постов о том, как я делаю настойки.Сразу скажу,что рецепты проверены мной и моими гостями.Прошлый мой пост про "а-ля Бехеровку" подарил мне аж 45 подписчиков,что очень приятно.И так начнем!Клюквенную настойку я пыталась делать несколько раз из перетертой с сахаром клюквы и из свежей.

В этот раз я делала из замороженной и да,это то что нужно!

Сразу оговорюсь,что все настойки я делаю сразу по 2-3 литра. Соответственно и пропорции на этот объем.
Ингридиенты на 2 литра.
1.Замороженная клюква-4 стакана.
2.Водка( у меня спирт разбавленный водой до 40 градусов)-2 литра.
3.4 столовых ложки сахара сразу и 4 потом.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь

Немножко размораживаем клюкву и давим ее скалкой до однородной массы.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь
Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь

Закидываем всю эту массу в банку,засыпаем 4 столовые ложки сахара и заливаем алкашечкой .

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь

Хорошечно перемешиваем до полного растворения сахара ,ставим в теплое темное место и забываем на неделю.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь

Через неделю процеживаем настойку через ткань/марлю и добавляем сахар.Тут сразу оговорюсь,что настойка получается кисленькой.Я добавила 4 столовые ложки сахара ,перемешала и через пару дней попробовала.Мне этого показалось достаточно,но вы можете добавить сахар на свой вкус.После этого оставляем "отдыхать " настойку неделю-другую.Потом процеживаем через ватный фильтр(долго и нудно,но убирается муть и настойка приобретает прозрачность) Конечно,чем дольше "Клюковка" стоит,тем лучше.Вкус чем-то напоминает финку клюквенну.Ну и собственно вот что получается на выходе.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь

Спасибо за внимание!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх