Последние комментарии

  • Марина Поддубская
    Бурда какая-то.Гречка в горшочке. Такой ужин всем понравится
  • Ирина Новичихина
    А не надо весь пирог в одну харю трескать! Позови друзей. Каждому по кусочку и ничего страшного не произойдёт.ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

Луковые кольца в сырном кляре

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.

 

Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:

 

•сыр - 100 гр.

•яйца - 2 шт.

•сметана или майонез - 2 ст.

л.

•мука - 5-6 ст.л.

•соль/перец/специи - на ваш вкус

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх