Последние комментарии

  • зоя Бартуле11 декабря, 1:10
    Спасибо, надо попробовать обязательно!!!ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Ася11 декабря, 0:24
    Попробуйте начинку из лимона, я ее вычитала в книге Русского Поста. Ломтики лимона вырезать, собирая сок, чтобы остал...ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Владислав Козлов10 декабря, 19:13
    Писал «спец», который знает о бешбармаке на уровне выпускника кулинарного техникума. Ошибки 1 Мясо лучше брать седло,...ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК (РЕЦЕПТЫ)

ПРЯНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ С КОРИЦЕЙ

3103 (650x488, 130Kb)

 

Ингредиенты: 
 
сливочное масло - 60 г 
корица - 2 ч. л. 
яйцо - 1 шт. 
сахар для посыпки - 75 г 
коричневый сахар - 150 г 
растительное масло - 1/4 стакана 
ваниль - по вкусу 
кефир - 1 стакан 
мука - 250 г 
молотый мускатный орех - 1 ч. л. 
соль - 1 щепотка 
сода - 3/4 ч. л. 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать сахар для посыпки с корицей и отложить в сторону.
 
2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить яйцо, сахар, соль, ваниль и растительное масло, взбить. Влить кефир и перемешать. В тесто просеять муку, мускатный орех и соду. 
3. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста, посыпать 3/4 сахара с корицей, выложить вторую часть теста и посыпать оставшимся сахаром. 
4. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Оставить кекс в духовке, приоткрыв дверцу духовки еще на 10 минут. 
5. Затем вынуть кекс из формы и дать полностью остыть. Разрезать на куски и подавать. 
 
Приятного аппетита!
Источник ➝