Последние комментарии

  • Марина Поддубская
    За это время и при 100 гр курица не приготовится, я думаю. Что-то здесь не правильно.Перловка с курицей в духовке
  • Елена Еленова
    Спасибо. Интересный рецепт. Так майонез ещё не готовила, а я люблю этот соус. Приготовлю обязательно.Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу
  • Елена
    60 минут!Перловка с курицей в духовке

Чипсы из куриной кожи

Чипсы из куриной кожи Еда, Рецепт, Вкусно, Курица, Кулинария, Мясо, Птицы, Вкусняшки, Длиннопост

Даже не рецепт, а скорее, идея, которую я подсмотрел у шеф-повара дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии.

Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль.

Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

Но, по порядку…

Для приготовления нам понадобится, конечно же, куриная кожа. А, кроме того, соль и специи.

Специи, как и в картофельных чипсах, могут быть совершенно любые. Можно и вовсе обойтись только солью. И это, тоже, будет очень вкусно!

Солим и перчим.

 

Я взял хлопья красного жгучего перца.

 

Хлопья, потому что они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты…

 

Чипсы из куриной кожи Еда, Рецепт, Вкусно, Курица, Кулинария, Мясо, Птицы, Вкусняшки, Длиннопост

Перемешиваем.

 

Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты.

 

Кладём на гриль.

 

Вот тут первый важный момент.

 

Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.

 

Чипсы из куриной кожи Еда, Рецепт, Вкусно, Курица, Кулинария, Мясо, Птицы, Вкусняшки, Длиннопост

Жарим.

 

Второй момент.

 

Выжаривать нужно достаточно сильно.

 

Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.

 

Чипсы из куриной кожи Еда, Рецепт, Вкусно, Курица, Кулинария, Мясо, Птицы, Вкусняшки, Длиннопост

Режем.

 

Последний важный момент.

 

Резать надо мгновенно!

 

То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили.

 

Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается.

 

Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.

 

Чипсы из куриной кожи Еда, Рецепт, Вкусно, Курица, Кулинария, Мясо, Птицы, Вкусняшки, Длиннопост

Наслаждаемся.

 

Кушать такие чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими, например, котлету по-киевски, рецепт приготовления которой, и еще много интересного Вы найдете на канале «Olaf Ruf»

Чипсы из куриной кожи Еда, Рецепт, Вкусно, Курица, Кулинария, Мясо, Птицы, Вкусняшки, Длиннопост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх