Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ - 5 РЕЦЕПТОВ

развернуть

d8d79f221a21 (557x467, 83Kb)

Блинчики с шоколадным припёком

Кефир — 250 мл.;
Яйцо — 1 шт.,
Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука — 120 г;
Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ - 5 РЕЦЕПТОВ

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Молоко — 500 мл.;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Мука — 250 г;
Малосольная сёмга — 100 г;
Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая "шапочка".
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ - 5 РЕЦЕПТОВ

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Молоко — 500 мл.;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Мука — 170 г;
Яйцо отварное — 3 шт.;
Лук зелёный — 30 г;
Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ - 5 РЕЦЕПТОВ

Блины с яблоками и корицей

Молоко — 100 мл;
Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Сахар — 0,5–1 ст.л.;
Корица — 1/3 ч.л.;
Мука — 120 г;
Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ - 5 РЕЦЕПТОВ

Блины с солёным огурцом и брынзой

Молоко — 150 мл;
Вода — 250 мл;
Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
Мука — 200 г;
Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
Брынза — 70 г,
Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+580 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+451 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 37
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 167
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 71

Последние комментарии

liutik Федотова
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Простейший рецепт - сало в духовке. Съедается за 5 минут!
ВЛАДиМИР Нахальнов
с голодухи можно слжрать и быстрее
ВЛАДиМИР Нахальнов Простейший рецепт - сало в духовке. Съедается за 5 минут!
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Сырный рулет с грибами, рецепт вкусной закуски в духовке
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Простейший рецепт - сало в духовке. Съедается за 5 минут!
Новые темы
Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Секретный ингредиент!
19 фев, 00:09
+2 1
ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОЖНОГО СЫРА
18 фев, 14:31
+1 0
ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЫ
18 фев, 14:29
+1 0