Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

БИТОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

развернуть

3937385_120213180745120213180849pObitochkiizokunja (500x334, 42Kb)

Биточки фаршированные грибами. Время приготовления – 50 минут. Калории в 1 порции – 314
 
 
 
 Ингредиенты:
 
 Для приготовления данного блюда вам потребуется:
 
  • говядина 500 грамм,
  • свежие грибы (по вашему вкусу) примерно 150-200 грамм,
  • обычный рис 50 грамм,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло 1 большая столовая ложка,
  • 2-3 штуки картофеля,
  • головка лука 1 штука,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • панировочные сухарики 3 большие ложки,
  • зелень (петрушка и укроп) хватить 1-го пучка,
  • по вкусу приправы к мясу,
  • базилик (желательно сушёный и молотый),
  • соль,
  • по вкусу чёрный перец. 
 
 Этап приготовления:
 
 Возьмите подготовленный кусок говядины и тщательно промойте под холодной водой, нарежьте крупными кубиками. 
 
 Головку лука очистить от кожуры и промыть, после чего аккуратно разрезать на четыре части.
 
 В приготовленную мясорубку выкладываем порезанное мясо и лук и пропускаем через неё. Выкладываем полученный фарш в ёмкость и добавляем сырой рис и взбитое яйцо.
 
 Заправьте фарш специями по вкусу (соль, перец, приправы к мясу). 
 
 Картофель почистить от кожуры и помыть под водой, укроп вымыть.
 
 Свежие грибы тщательно перебрать, очистить от кожуры (если это шампиньоны), обязательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
 
 Из полученного фарша сформировать небольшие лепёшки и в середину каждой вложить порезанные грибы.
 
 Соедините аккуратно края лепёшек и сформируйте в виде биточков.
 
 Полученные изделия обмакните в оставшемся яйце, и обваляете в панировочных сухариках.
 
 На сковороду выложить биточки, предварительно разогрев на ней растительное масло. 
 
 Данные биточки жарить с обеих сторон на сильном огне в течении 10 минут.
 
 Убавьте огонь до самого минимума и посыпьте изделия приготовленной приправой и базиликом.
 
 Далее продолжайте обжаривать биточки 15-20 минут.
 
 После чего нарежьте картофель соломкой. В ту же сковороду с растопленным сливочным маслом положите её. Не забудьте посолить и жарьте на сильном огне, иногда помешивая 15-20 минут.
 
 Петрушку (зелень) тщательно промыть под холодной водой и мелко нарезать. 
 
 Полученные биточки выложить на тарелку, украсить жаренным на сливочном масле картофелем, оформить оставшейся зеленью.
 
 Такое блюдо удивит не только ценителей вкусно поесть, но и ценителей эстетики.

Опубликовано 08.01.2017 в 17:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+431 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+329 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

Людмила Бочкова (Хайрунина)
Valeriy Назаров
Это не новогоднее блюдо. Так, для повседневного, сойдет.
Valeriy Назаров Потрясающее горячее на новогодний стол
Любовь Москалева
Спасибо, вкусно.
Любовь Москалева Блинчики. Необычный рецепт
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Или купить готовое(слоёное).
Larisa Kalina(Kazak) (Ka… Потрясающее горячее на новогодний стол
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
Новые темы
Рецепты блюд на Новый год 2018
11 дек, 16:42
+6 0
Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
11 дек, 14:49
+6 1
ЭКСПРЕСС-МЯСО ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК
11 дек, 11:12
+11 1