Последние комментарии

  • elena gendel
    Ела очень похожий суп: много всякого лука, корень петрушки, немного сельдерея, и обязательно копченая рыбка. Правда, ...Лохикейтто
  • Ольга
    Калорий море, сахара тьма, страшненькие какие то.Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу
  • Елена
    Это не классика, чушь может хватит публиковать!Паста Карбонара. Простая классика

Сочетать несочетаемое: тесто на кефире с дрожжами для пышных вареников

Тесто для пышных вареников.

Тесто для пышных вареников.

Несмотря на то, что вареники причисляют к украинской кухне, отведать их не откажутся на территории всего постсоветского пространства. С картошкой, капустой, творогом, вишнями… Это блюдо практически универсальное, да и считается бюджетным вариантом. Однако мы нашли, чем удивить в приготовлении вареников.

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Те, кто в первый раз сталкивается с этим рецептом, обычно очень удивляются, ведь основными составляющими теста становятся кефир и дрожжи. Эти, казалось бы, несочетаемые ингредиенты делать вареники невероятно пышными и нежными.

Необходимые ингредиенты:

• Мука – 500 гр;

 

 

• Яйца – 2 шт;

• Вода – 1 ст;

• Кефир – 0,5 ст;

• Дрожжи сухие – 2 ч. л;

• Сахар – 2 ст. л;

• Соль – 0,5 ч. л;

Используйте дрожжи и кефир.

Используйте дрожжи и кефир.

Сначала необходимо взбить яйца, добавляя к ним кефир, и воду. Затем смешайте дрожжи, муку, сахар и соль и добавьте к взбитым яйцам.

После того, как вы замесили тесто, оставьте его в покое на 15 минут. Тесто готово! Можно лепить вареники. Вкус получится изумительный.

 

Пышные вареники.

Пышные вареники.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх