Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Представляю Вашему вниманию рецепт запеченной скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!

== Ингредиенты ==

Скумбрия – 2шт.

Чеснок – 1зуб.

Сладкая паприка – 1ч.

л.

Орегано – 1ч.л.

Растительное масло.

Соль.

Перец.

== Приготовление ==

Берем 2 тушки скумбрии. Избавляем от внутренностей. Отрезаем голову. Разрезаем вдоль на 2 части каждую. Избавляем филе от костей. Будьте аккуратны, скумбрия – очень нежная рыба и можно легко повредить её филе.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Переходим к приготовлению маринада для рыбы. Берем немного растительного масла, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано. А так же соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Промытые филе скумбрии помещаем на тарелку и равномерно наносим на них приготовленный ранее маринад. Используем его не весь. Оставляем мариноваться в течение 40мин. – 1ч.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Выкладываем рыбу на противень шкурой вверх. Наносим на шкуру оставшийся маринад, при помощи кулинарной кисти. В таком виде скумбрия отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

Источник ➝