Последние комментарии

  • Galina Barkalova21 сентября, 20:23
    Наверно вкусно и интересно, но очень долго. Устала читать ...  Вообще люблю кратоко и по  существу...Универсальное тесто и пирог с сыром и картофелем
  • анна ефимова20 сентября, 0:34
    Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.Пражский торт на скорую руку
  • Галина Лапина19 сентября, 16:54
    Спасибо!4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ

ИЗЫСКАННЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

 

Слегка острый и ароматный куриный холодец с низким содержанием калорий, что может быть лучше для завершения новогодних праздников?! Диетическое блюдо для разгрузочных дней, но при этом какое торжественное и аппетитное!

 

gourmet-hahnchensulze-mit-krauter-joghurt-sauce (640x427, 93Kb)

Ингредиенты
 
1200 мл воды + соль + перец
100 г моркови
100 г очищенных сельдерея
300 г вяленых персиков
1 луковица
2 лавровых листа
4 соцветия гвоздики
1200 куриного филе
2 пакетика желатина
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка лимонной цедры
3 пера зелёного лука
Для украшения:
Варёные яйца, листья салата
Соль
Чеснок по желанию
 
Инструкции
 
1. В кипящей подсоленной воде проварить гвоздику, лавровый лист, морковь, лук и сельдерей в течение 10 минут.
Добавить куриное филе и варить в течение 15 минут на слабом огне. Дать остыть курице и овощам. Бульон процедить через очень мелкое сито.
 
2. Куриное филе и распаренные персики нарезать крупными кубиками по 1-2 см. Растворить в 250 мл охлаждённого бульона быстрорастворимый желатин. Оставшийся бульон довести до кипения и ввести разбухший желатин и мелко порезанный чеснок (2 зубчика по желанию)
 
3. Нарезанную курицу и персики переложить в круглую форму и залить желейным бульоном. Поставить в холодное место на ночь.
 
4. Приготовление соуса: переложить в глубокую миску йогурт, добавить растительное масло. лимонную цедру и мелко нарезанный зелёный лук, всё хорошо перемешать и приправить солью.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх